배그용 PC 견적좀 부탁드립니다.

congcong 6 196 1

배그 중상옵~상옵으로 돌리고 싶습니다.

본체와 모니터 사려는데 본체 120~130 정도로 맞추고 싶습니다.

AMD 선호합니다 조금 지나면 가격인하 한다고 하는데 그때 사려고 합니다.

제가 가진돈으로 안되더라도 견적 짜주시면 감사하겠습니다.

모니터도 싼거 20내외로 추천해주시면 감사하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 congcong  회원
27 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

리들러  

110만원 후반대입니다..
사실 욕심같아선 여기서 그래픽카드릴 1060 6g 로 바꾸면 딱 좋을듯 싶은데..
요즘 1060 라인업 가격이 미쳐 돌아가서... 1060 6g 가 50만원선이네요...
1060 6g 가면 130 약간 오버할듯 한데..
둘 중에 취사선택하시면 되지 않을까 싶습니다.
갱보  
[@리들러] 가격 미쳤네요 제가 딱 저가격에 1700 했었는데... 1년전에.. 가격이 어찌 더 올랐지
congcong  
이정도면 배그 중상옵 가볍게 돌아가나요?? 1060 6g 로 바꾸면 어느정도까지 돌아갈까요?
가격이 떨어지거나 하지는 않겠죠..?  AMD 가격 떨어지는거  생각하면 130정도로 구입 가능할까요?
리들러  
[@congcong] 배그는 적 위치 파악때문에라도 보통 중상옵..상옵..울트라 이런옵션들 잘 안쓰지 않나요?
보통 흔히 말하는 국민최적화옵션..
거리,안티,텍스쳐만 울트라 주고.. 나머지는 매낮으로 플레이해서 이걸 기준으로 짠 빌드입니다.
FHD 기준으로 144 방어 하실려면 1070 이상으로 가셔야하고요..
60khz 기준이라면.. 1060 3g 도 무난하다 생각됩니다.
다만 이왕이면 1060 6g 가놓으시면 배그외에 다른 게임할때 한결 나으실테니까요..
congcong  
[@리들러] 넵 제가 원하는게 그 국민 최적화 옵션입니다.
제가 컴알못이라 144 방어라는게 무슨말인지는 모르겠습니다.
모니터는 QHD 쓸 생각인데 조금 버거울까요??
그리고 혹시 케이스에 쿨러같은것도 달고 그럴수 있나요?
리들러  
[@congcong] 144 방어라는게.. 144 프레임 유지하는걸 의미합니다.
FHD 기준으로 국민최적화 옵션에서 144프레임을 안정적으로 뽑을려면..
1070 Ti 이상... 혹은 1070도 얼추 144 에 근접하게 평균프레임을 뽑아냅니다.
그런데 본문을 읽어보니 QHD 20만원내외 모니터라 하셨으니..
60Khz 모니터를 알아보셔야 할 것 같고요..
QHD를 감안하면 1060 6g 쪽으로 택하시는게 나을것 같습니다.
210 해머는 케이스팬을 전면2개, 상단1개, 후면1개까지 장착 가능하십니다. odd 를 장착하지 않으신다면, 전면부에 추가적으로 팬 1개 더 장착 가능하십니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유