제대로 된 견적이 맞나요?

Vega 12 158 2

CPUAMD 라이젠 7 1700X (멀티팩)504,641원1
메인보드ASUS ROG STRIX X370-F GAMING iBORA299,530원1
RAMGeIL DDR4 16G PC4-24000 CL16 SUPER LUCE RGB Sync 화이트 (8Gx2)316,380원1
VGAASUS ROG STRIX 지포스 GTX1070 Ti A8G GAMING D5 8GB848,011원2
VGAASUS ROG Enthusiast 2-WAY SLI 브릿지 STCOM63,959원1
SSD삼성전자 960 EVO M.2 2280 (250GB)205,175원1
HDDToshiba 2TB DT01ACA200 (SATA3/7200/64M)82,859원1
케이스NZXT NOCTIS 450 ROG Edition287,989원1
파워델타 GPS-650JB 80 PLUS BRONZE88,938원1
키보드ABKO HACKER K965P V2 PBT 무접점 (55G)106,424원1
마우스ROCCAT KONE AIMO OWL-EYE (화이트)106,617원1
모니터HP 오멘 27 Display920,311원1
S/WMicrosoft Windows 10 Pro (처음사용자용 한글)270,499원1

배틀그라운드, 어새신 크리드: 오리진 등 각종 게임을 상옵 이상으로 돌리는 것이 목표입니다.

SLI 견적은 처음 짜보는데, 이렇게 하는 것이 효율적인지, 잘못된 점은 없는지 체크해주세요.(파워가 부족하다거나 등등)

주요 관심사:

1. SLI로 그래픽카드를 맞췄을 때, 메인보드 M.2. 슬롯을 사용하는 데 문제 없는가?

2. ABKO 무접점(정전식) 키보드인데, 제품에 대한 이슈라던지 문제는 없는가?(저소음 적축보다 더 조용한 것 같아서 넣었습니다)

3. SLI 그래픽이라 파워를 더 넣어야 하지는 않는가?

4. 1070 Ti SLI보다 차라리 1080 Ti를 하나 사는 것이 나은 것 아닌가?

등등.. 이 외에도 지적사항 있으시면 꼭 말씀해주시면 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Vega  회원
3,242 (49.5%)

안녕하세요, 조립 컴퓨터 및 컴퓨터 부품에 관심이 생겨 가입하게 되었습니다. 많이 배우고 가겠습니다!

freefree  
Microsoft Windows 10 Pro (처음사용자용 한글)
이렇게 비싼가요 ?
Vega  
[@freefree] 다나와 조립PC에서는 저렇게 나오네요. 최저가몰이나 다른 데서 구하면 저 정도까진 아니겠죠 ㅎㅎ
freefree  
https://www.youtube.com/watch?v=aufNY9kb3zY

조립을 배우세요
부품은 하나씩 좋은 걸로 구입하세요.
대이밴드  
[@freefree] 허수아비라는 분도 괜찮...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

개발者  
잘못된 점은 없는거 같네요
대이밴드  
가격이 미쳐날뛰는 걸로 보이는 건 제 착각이겠죠?
에이수스는 iBORA가 아니라 STCOM입니다. 유통사만 다를 뿐인데 평이 엄청 갈립니다.
Vega  
[@대이밴드] 그렇군요...좋은 정보 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

갱보  
음... 저는 좀 별로 같아요
Vega  
[@갱보] 어떤 점이요?
갱보  
[@Vega] 어 똑같은 성능인데 구지 비싼 브랜드를 쓴다는 느낌...? 저는 그냥 그런느낌이요ㅠㅠ
S4TurN  
저 로그에디션 케이스 하드베이장착하기 위한 트레이 떄문에 그래픽카드가 장착이 좀힘든걸로압니다. 아마 295mm까지 여유롭게 되고 그 이상은 힘든걸로 알아요. 그리고 게임용으론 대부분 sli지원이 안되기도해서 1080ti쪽이 좀더 좋을듯합니다.
만약에 SLI하실거라면 넉넉하게 850w정도로 업그레이드하시는게 좋습니다.
저는 커세어 K70적축을 사용하고 있는데 멤브레인마냥 조용한게 좋네요.
Vega  
[@S4TurN] 좋은 정보 감사합니다!
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유