배틀그라운드 돌리기 위한 컴퓨터 부품 교체 문의 드립니다.

werpko 6 108 0

안녕하세요 

배틀그라운드를 종종 PC방에서 하고 있는데 집에서 하고 싶어 

현재 제 컴퓨터에서 어떻게 부품을 교체해야 할지.. 감이 

안와 문의 드립니다. 

결혼을 해서 컴퓨터 바꾸겠다고 말하기가 쉽지 않네요..ㅠ

최고 성능보다는..제 현재 사양에서 게임하는데 무리 없는 제품들

추천 부탁 드립니다. ( 욕심 같아서는 PC방 수준으로 돌리고 싶네요..ㅠ) 

현재 컴퓨터 사양은 아래와 같습니다. (3dp chip 기준)

메인보드 : [AsRock : H87 Performance] Intel H87 Express (4.1W)

그래픽카드 : NVIDIA Geforce GTX 660 ( 140W ) 

CPU : Intel Core i7-4770 @ 3.40GHz

RAM : 8GB ( 삼성꺼)

케이스 : ZALMAN Z3 PLUS

도움이 될까 하여 제품들 박스 그대로 나둔거 같이 찍어 올리네요 많은 도움 부탁 드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 werpko  회원
54 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-12-08 08:28:32
 사이다!
  일단은 램만 8GB하나 더 구입하셔서 증설해보세요
그다음에 부족하다 싶으면 그래픽카드를 바꾸시는 방향으로 가시는게 좋을거 같네요
볼트로이  
일단은 램만 8GB하나 더 구입하셔서 증설해보세요
그다음에 부족하다 싶으면 그래픽카드를 바꾸시는 방향으로 가시는게 좋을거 같네요
S4TurN  
램이랑 그래픽카드가 젤 시급해 보이네요. cpu는 아직 현역이니 바꾸시려거든 한 2020년쯤에 바꾸시는게 좋을꺼같아요.
그래픽카드를 1060에 램 8기가정도 추가하시면 중상옵정도는 돌리지 않을까 싶습니다.
아가늑대  
업글에 예산걱정 없으시다면 램추가하시고 글카 교체하시면 되겠네용
램8g에 gtx660 피시방에서 배그해봤는데 피시방이라 컴퓨터상태가 안좋고램 8g 감안해보면 템먹으려고 인벤토리같은거 띄울때 멈춤현상 제외하고는 크게 불편한점 없었어요
맨 윗분 말씀대로 램 8g 먼저 추가하시는게 좋아보입니다
귤파는아줌마  
램 8기가 추가에 GTX 1060 한표입니다~
werpko  
답변 달아주신 모든 분들 감사합니다
덕분에  잘 선택할수 있게  되었네요
욕심을 좀 부려서 그래픽카드까지 바꾸는 방향으로 진행해봐야겠네요 감사합니다
RYAN  
램이랑 그래픽카드만 바꾸면 되겠네요
부디 성공하시길....

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유