음악작업이나 게임용 라이젠 1700x견적봐주세요..

쿨냉 5 73 1
사실상 컴퓨터 처음사보는 컴린이 입니다
제가 음악 미디 작업용동시에 배그나 옵치정도 돌릴려고 합니다

모니터는 집에있는23인치 hp파빌리온 60해르츠짜리 모니터 그냥쓸려구해요

키보드는 기계식으로가장싼 5~6만원대 키보드랑
마우스는 로지텍 g302 쓸려구해요

일단 컴터는 제가 친구한테 중고로 128기가 삼성 ssd산거 쓸거구(호환되는지...사진첨부할게요)
하드는 도시바 2테라 쓸려구합니다
cpu는 음악작업 할거라 라이젠1700x로 갈려구요
인텔은 맨날 용팔이니 거품이라느니 말이많아서...
지금 제가 장한건 라이젠 1700x이랑 램16g랑 ssd 128, 2테라 하드입니다... 그래피카드는 왠만하면 1060 6기기랑 3기가 사이에서 고민하고 있는데 뭘사는게 가격대비 낫나요?

그다음에 쿨러랑 보드랑 케이스좀 추천해주세요
제가 소켓이랑 호환같은걸 잘몰라서..

저거 다 합치면 얼마정도 나오나요?
왠만하면 해외직구로 다 산다음에  조립비가 은근비싸서 제가 직접다 조립할려구합니다
직구가 좋은방법인지... 잘모르겠네요
도와주시면 정말 감사하겠습니다
도와주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 쿨냉  회원
24 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

황조롱이  
와;;;;;;;; 470 진짜 오랜만에 보네여
호환성을 따질게아니라 작동여부를 먼저 따져야겠네여
고대유물급이에여 저거 ㅋ
쿨냉  
[@황조롱이] 2만원주고샀는데....
안좋은 선택이였나요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

황조롱이  
[@쿨냉] 돈주고 살만한건 아니에여
Kokoro  
예산이 얼마정도나요? 해외직구는 CPU, 램 정도만 추천합니다. 글카는 EVGA 추천하구요.
dmldmld  
그래픽카드는 배그정도 하려면 6기가가 낫지싶습니다.
보드는 asus 제품 350라인이나 에즈락 350라인 추천하구요
쿨러는 저렴한거 찾으심 트리니티 추천하구요. 공랭끝으로 가려면 녹투아나 크라이오릭 써멀라이트 비콰이엇 있어용
케이스는 3rsys 제품들 추천드립니다. 비싼거면 리안리나 써멀테이크 커세어 등 있구용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유