배그용으로 업그레이드 중인데 조언 좀 부탁드립니다.

레오렉스바주카 7 123 3

스팩은 아래와 같습니다.

cpu : i5-6600(스카이레이크)

메인보드 : asrock b150m-hds

ram : ddr4 16gb (17000클럭)

vga : 이엠텍 gtx1060 6gb

파워 : 델타jb 650w

배틀 그라운드를 옵션을 타협해서 무난하게 돌리고 있긴 하지만.. 아무래도 프레임드랍이 생각보다 순간순간 많이발생해서

업그레이드를 좀 해야하겠다고 느끼는데.. 아무래도 cpu를 업그레이드 하는게 가장 필요하다고 느낍니다.

보드가 카비레이크는 호환이 되다보니.. i7-7700이나 7700k로 바꾸면 무난할듯하지만.. ㅠㅠ

차후에 업글을 생각하면 i7-8600k로 넘어가는게 맞지 않냐라고 느끼는데 아무래도 보드도 바꿔야 되니 예산문제가..

추천한다면 아무래도 더 좋은 제품으로 가는게 맞지만 다른 부품과의 호환성을 고려했을 때 8세대 보드로 넘어가는게 맞는지

8세대 보드를 산다면 혹시 추천할만한 제품이 있는지 조언좀 부탁드릴게요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 레오렉스바주카  회원
82 (82.8%)

등록된 서명이 없습니다.

푸딩z  
바꾸실돈 잇으시면.. 그래픽을 1080까지.. 올리시는게...
레오렉스바주카  
[@푸딩z] ㅠㅠ 아직 1080까지 갈 여력은 안되네요 ㅠㅠ
푸딩z  
[@레오렉스바주카] CPU바꾸는건 큰차이가 없어요...
그래픽을 올리는게 더 프레임 많이 뽑아요..
유닛조아  
제 얕은 지식으로는 CPU보다는 그래픽카드를 바꾸시는게 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다. ^ㅡ^
스타레드  
아뇽~~~ CPU가 아니라 그래픽 카드를 바꾸셔야해요.
KLIMT  
배그 정식 출시된 이후에 업글을 하시는게 낫지 않을까요?
최적화가 어떤 식으로든 있을 것 같은데...
RYAN  
좀 더 참으셨다가 확 바꾸세요
CPU는 그리 효과가 없을 듯 해요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유