조립 피씨 태어나서 처음 맞춰봤어요 조언 좀 해주세요

닭갈비마시써 5 271 1

CPU 인텔 펜티엄 G4600 (카비레이크) (정품)

메인보드 ASRock H110M-HDV 에즈윈 

메모리 삼성전자 DDR4 4G PC4-19200 (정품) 2개 

SSD 삼성전자 850 EVO Series (250GB) 

그래픽카드 ASUS PH 지포스 GT1030 O2G D5 2GB 

파워 마이크로닉스 CASLON 500W After Cooling 87+ FDB 

케이스 마이크로닉스 Frontier H300 화이트 

온라인 가격으로 53만원 나왔고요 

용도는 사무용 및 가벼운 게임용입니당

부품은 무엇보다 안정성 있고 오래 사용 할 수 있고 속도 위주로 맞췄어요

첨 맞춰보는거라 하루종일 부품 찾아보고 정했어요

용도에 더 적합한 부품 있으면 추천 좀 해주세요

아 그리고 월요일날 용산가서 조립해올려는데 오프라인 구매 팁 있나요 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 닭갈비마시써  회원
34 (34.3%)

등록된 서명이 없습니다.

아즈냥  
4560이 4600보다 비싼 현상이 나타나네요...ㅎㄷㄷ..
무난하게 잘 맞추셨군요
그리고 용산갈땐 현금으로 챙겨가시길..
조립비랑 약간의 dc 해주거든요!
닭갈비마시써  
[@아즈냥] 답변 감사합니다 ㅎㅎ

그런데 같은 스펙의 부품이라도 브랜드에 따라 성능 및 수명이 좀 다르다고 하던데 맞나요??

그렇다고하면 지금 맞춘 조립상태는 오래 사용 할 수 있고 속도 위주로 맞춘거 맞나요??
RYAN  
예산내에서 잘 고르신거 같습니다.
흰두루  
gtx1030이시라면 파워 400가셔도 됩니다.램은 삼성 보다 클레브 램이 검은색 갬-성 도 있고 더 쌉니다.ssd도 mx300 275gb가시면 같은 가격대에 조금이나마 용량 더 챙길 수 있구요.
airsus  
메인보드는 ASUS제품이 더 안정성이 있는 것으로 압니다.
파워는 좀 더 저렴한 마이크로닉스 CLASSIC II 500W 제품으로 하시는 것을 추천드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유