견적 검토 부탁드려요! (라이젠으로 노선변경)

고기동펭귄 11 132 2

c7e5b46d33644b74f6ebd825cbe1b7c8_1502541

요번에 큰맘먹고 고사양으로 맞춰보려고

여러군데 둘러보면서 나름대로 해봤는데;;

이게 잘한건진 모르겠네요;;;

잘 아는것도 없는데 깔맞춤은 하고픈 마음에 화이트다 싶은건 꾸역꾸역 넣어보았습니다 ㅎㅎ;;;

상세한 스펙이나 그런쪽 지식은 전무해서

질문할곳 찾다가 여기에 글을 쓰게 되었습니다

모쪼록 상세한 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ...

----------------------------------------------------------------------------

86ad88d033f75a3b7c3be2bc3ee56458_1502618

제가 게임하면서 방송도 하고픈데 그러기에는 라이젠이 더 적합하다는 글을 보아서요

머리 쥐어짜며 또 꾸역꾸역 맞춰보았습니다!

RGB 꾸미는건 금액때문에 타협보기로 ㅠㅠ...

수랭쿨러도 사용기나 후기 보면서 저걸로 골라보았습니다

혹시 저 쿨러 제품을 사용해보신분이 있으시면 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ

그 밖에도 더 나은 부품이있다면 추천부탁드립니다!  

아 그리고 오버클럭? 같은건 꼭 해야하나요?

지식도 없는데 손댓다가 큰일 치룰거 같아서요....

질문이 너무 많아서 죄송합니다..

답글 달아주시는 모든분 정말 감사합니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 고기동펭귄  회원
169 (34.7%)

등록된 서명이 없습니다.

갓사존  
쿨러랑 케이스가 좀 부실하네요...(물론 케이스는 취향입니다만...)

ssd를 좀 내리고 수냉으로 가시는걸 추천드립니다

그외에는 완벽한? 견적입니다
고기동펭귄  
[@갓사존] 답변 감사드립니다! 실례가 안된다면 SSD,케이스,수냉쿨러 추천 제품을 여쭈어도 될까요?
이런 고가 PC를 맞추는건 처음이라 제대로 하고픈 욕심이 있습니다 ㅠㅠ..
갓사존  
[@고기동펭귄] 수냉은 국민 수냉인 크라켄 x52

케이스는 빅타워 급으로 구성 하시는게 좋습니다 t1000, 801g, 630t등등(t1000은 3r에서 13만원 으로 1차물량 할인하구 있구요 801g는 그냥 더블링 rgb감성으로ㅎㅎ 630t는 선정리 리얼 핼이지만 업체 맏긴다면ㅎㅎ)
사실 제가 강화유리 감성에 빠져서 강화유리 재품만ㅎㅎ 취향에 안맞으시면
다른것도 추천해드리겠습니다!

ssd는 m,2 형식으로 하시는게 선정리도 깔끔하고 좋아요 275g, 256g정도면될거 같습니다

밑밑분 말씀대로 하시는김에 램도 rgb로 맞추시는게 좋습니다 게일에서 수퍼루스 rgb가 나왔더라구요  (보드를 스트릭스 z270 가시고 gskill trident z rgb가시는것도 나쁘진 않습니다ㅎㅎ)

그리고 요즘은 odd를 내장으로 사용하지 않습니다ㅎㅎ 보기에도 살짝 안좋고 요즘에는 dvd 사용을 잘 하지 않기 때문에...대부분이 usb를 사용하죠 꼭 필요하시면 외장으로 장만하시는걸 추천드립니다

멋진 pc 구매하시길 바랍니다! 저도 조만간 rgb컨셉으로 갈거라서요 ㅎㅎ
고기동펭귄  
[@갓사존] 추천해주신 케이스중에 801G가 완전 취향 저격이네요! 감사합니다 ㅎㅎ
갓사존  
[@고기동펭귄] 도움이 되셨다면 다행이네요!
참고로 수냉은 딥쿨사의 캡틴이 누수이슈가 많습니다
그거 피해서 다나와 의견같은거 보시면 이슈가 있는제품인지 알수있어요!
진사사마  
전체적으로 호환이나 구성 문제 없습니다.
고기동펭귄  
[@진사사마] 답변 감사드립니다! 전무한 지식으로 넣어본 구성인데 문제없다니 다행이네요 ㅎㅎ.
답변해주시는분들 의견을 반영해서 수정할테니 또 의견 부탁드립니다!
finetune  
수퍼 루스 RGB버전도 있습니다. 가격차이가 크지 않으면 RGB도 괜찮겠지요.
그리고 7700K가 발열이 있는 편이라 갓사존님 말씀대로 수냉쿨러도 좋겠지요.
하지만 공랭으로도 보통 4.7~4.8 까지는 괜찮습니다. 하지만 수냉쿨러 선택하시면
일단 많이 알아보세요. 자주 터지거나 문제있는 제품이 간혹 있습니다.
고기동펭귄  
[@finetune] 답변 감사드립니다! 그 수냉쿨러?가 멋진거 같아서 처음에는 넣어봤는데 말씀하신 것처럼 터지거나해서
곤욕을 치를수도 있다는 불안감에 넣지 않았아요 ㅠㅠ; 혹시 추천하시는 제품이 있다면 여쭙고 싶습니다!
finetune  
[@고기동펭귄] 적당한 오버클럭은 공랭으로 충분합니다. 높은 오버클럭이나 미관을 중요하게 여긴다면 수랭으로 가야겠죠. 그런데 수랭 누수시 다른 부품까지 피해를 보는 경우가 많으니 반드시 잘 알아보고 구매해야합니다. 일단 각 커뮤니티등에서 '누수'로 검색해보면 특히 누수가 잘 되는 제품이 있습니다. 이런 것들을 피해서 구매하시면 될거에요.
고기동펭귄  
[@finetune] 흠.. 누수피해 여부로 잘 찾아봐야겠군요 정보 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유