컴알못이 조립컴 처음 사려고하는데요

베지터 7 177 2

1070에 cpu는 라이젠7이 핫하다는거 해서 이렇게 맞추려고 합니다

좀 알아보니까 부품마다 뭐 맞지 않으면 조립 안된다는 말도 있고 좀 복잡하더라고요

그래서 네이버같은데 검색해보니까

블로그로 조립컴 파는곳 많던데 여기서 부품가격 비교해서 별 차이 안나면 여기서 사는것도 나쁘지 않나요?

[이 게시물은 퀘이사존벤치님에 의해 2017-08-12 20:17:51 자유게시판에서 이동 됨]

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 베지터  회원
112 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

차누  
그냥 모르는상태에서 사시는것보단 여기저기 글 보시면서 어느정도 지식을 쌓으시고 사시는걸 추천합니다! 사고나서 정작 본인이 하나도 모르면 ...ㅠ 한두푼하는가격도 아니고 비싼돈주고 사실건데 어느정도 공부해보시는걸 권합니다.
Kylver  
컴알못이라 생각하시면 라이젠은 피하시길 추천합니다.
베지터  
[@Kylver] 오버때문인가요?
Kylver  
[@베지터] 오버보다는 여러 설정으로 손봐야 할것도 좀 있는게 좀 크죠.....

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

챙스  
[@Kylver] 하.. 저도 컴알못인데 여기서 서식하면서 하나하나 배우고 있습니다 ㅋㅋㅋ 화이팅이에요!
진사사마  
기본적인 정보는 알고 난 후
다나와 비교 견적해보고

블로그와 직접 견적 낸것이랑 가격차이가 많이 난다면 블로그에서 사도 되겠지만

가격 차이 많이 안난다면
믿을수 있는 업체에서 구매하는걸 추천합니다.

아마 크게 차이 안 날것으로 예상되네요.
RYAN  
그렇게 의뢰해서 사시는 것도 나쁘지 않죠 요새 유튜브로 조립영상 남기는 곳도 많던데
믿을만한 것 같더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유