퀘존 조언 참고본! 이대로 출격해도 괜찮겠습니까?

Baccine 8 143 0

96ca3ee1a6beb5ab59326735f8ec1a0e_1502468 

많은 조언들 받아들여 이 시스템에 144hz 모니터를 따로 장만하여 최종구매하려고 합니다.

이대로 출격해도 괜찮겠습니까?

가벼운 방송 송출용 + 고사양 비디오게임 옵션타협 후 플레이가 용도입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Baccine  회원
163 (31.7%)

등록된 서명이 없습니다.

진사사마  
개인적으로 CPU를 1600 에 그래픽카드를 1070급 구매하는것도 괜찮을듯합니다.
CPU - 1600 / 파워 조금 더 저렴한 제품 으로 교체하고
그래픽카드 업그레이드 GTX1070 팬 2개 달린 저렴한 제품
Baccine  
[@진사사마] 시퓨를 10만원 내리는 대신, 저렴한 쪽으로 가도 글카가 30만원이 비싸져서 약간 부담이네요... 그 액수로 모니터를 사려고 하기때문에... 방송용 파워는 조금 안정적으로 해야한다는 얘기때문에 600골드제품으로 하였는데 한단계 급을 낮추어도 되려나요?
진사사마  
[@Baccine] 다나와에서 CPU나 그래픽카드 같은 금액이 큰 부품들
최저가 업체 몇군데 가서 견적 내고 비교해보세요

위 견적 평균 가격들이 비싸네요.

제가 CPU 최저가 판매하는곳 한곳에서
위 구성이랑 비슷하게해서 견적글 올릴께요 확인해보세요.

다나와에서 CPU나 그래픽카드 최저가 업체 몇군데 들어가서
전체적인 견적내서 비교해보고 저렴한곳에서 구매하세요.

그리고 여유 있다면 HDD 1T 보다는 2T 구매 추천합니다.
7~8만원에 (1T 구매 금액 +2만원정도) 구매 가능 합니다.

메인보드 ATX로 변경하고 싶으시면 ATX 사이즈 메인보드 변경해서
견적내어 보세요
주상원  
게일램은 라이젠 버전으로 하세요!
주상원  
[@주상원] 그리고 방송 송출목정이면 1060 6기가는 되야합니다
Baccine  
[@주상원] 그말 들으니 또 1600에, 1070 8기가로 가고 싶은 생각이 드네요
챙스  
[@주상원] 게일렘이 라이젠 인텔 따로있나요?
주상원  
[@챙스] 인텔 라이젠 버전이 따로있는게 아니고 기존 게일램이 라이젠과 호환이 잘 되지않아 라이젠 버전을 출시한것으로 알고있습니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유