라이젠 cpu 선택장애와 견적 구성질문!

아가늑대 6 99 0
제가 컴퓨터를 하나 맞추고싶은데 cpu에서 고민이 생기네요..
주 용도는 게임, 인터넷 서핑, 문서작성 등입니다.
게임은 워프레임, 유로트럭2, 스트리트파이터5, 디아3, 그 외 스팀게임 등을 합니다.
모니터 2대로 게임하면서 유튜브나 인터넷방송 시청등을 할생각도 하고있습니다.
부품 안바꾸고 최소 5년이상은 쓰고싶은 바램이 있구요..ㅎㅎ
(최대한 오래..)

메인보드 - 애즈락 AB350M PRO4
HDD - WD 1TB Blue
SSD - WD Green 240GB
그래픽카드 - GTX 1060 6GB
램 - 삼성 DDR4 19200(2400Hz) 8G*2
케이스 - COX A3 노빌레 풀아크릴 윈도우 with 헤일로 X4 블랙
파워 - 마이크로닉스 Classic 600W

이렇게 생각하고있고 여기서부터 고민인부분이
CPU는 라이젠 1700을 쓸지 1600을 쓸지..
무엇을 쓰던 국민오버정도로 오버클럭도 할것입니다.
1700이 제가 사용하는 용도에 오버스러운 스펙이 아닌가 싶어서 질문을 드리게 되었습니다.
잘 부탁드립니다 (_ _)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 아가늑대  회원
131 (15.6%)

잘 부탁드립니다! 차근차근 알아가고있는 컴린이입니당!(_ _)

시나몬 2017-08-12 13:31:34
 사이다!
  대기업에서 만드는 게임들도, 8스레드 이상을 활용하는 게임은 드물지요. 3년 후부터는 1700도 몇몇 게임에서는 빛을 발하겠지만 5년동안 사용한다는 전제로는 1600도 무난하겠네요 ㅇ3ㅇ

5년 후면 시스템 넘어가기에도 괜찮은 시기인듯. DDR5 고, 아키텍처도 일신되고.
시나몬  
최대한 오래쓰고 싶으시다면 커피레이크 기다리시는게 어떠세요 ㅇㅂㅇ
아가늑대  
[@시나몬] 커피레이크가 잘 나올까요??
잘 알아보진 않았지만.. 고민이되네요 ㅎㅎㅎ
Kylver  
[@아가늑대] 간간히 들려오는 벤치 성능을 보면 성능은 역대급입니다. 코어수 늘릴 수 있었으면 진작에 늘리면 되는데 AMD가 느즈막히 오니까 아예 미뤘던거 같네요.
만약 7700k를 오버했더니 발열이 심해요 -> 오버하지 마세요 같은 헛소리나 허튼짓만 안하면야 성능은 좋겠지만....
걸리는거라면야 똥서멀을 쓴다는게 여전히 걸리긴 합니다만...
아가늑대  
[@Kylver] 인텔의 이미지와 솔더링같은부분 생각하면 더욱 라이젠이 끌리는터라..ㅎㅎ
그렇다면 지금 정확한 cpu별 경쟁구도? 그런건 모르겠지만
(1700급이면 충분하다!
vs 에이 저정도에 1700급은 좀 오버스럽다)
로 알려주실수 있을까요??
약 10만원이상의 차이가 나니까  고민이 되네용..ㅜㅜ
시나몬  
[@아가늑대] 대기업에서 만드는 게임들도, 8스레드 이상을 활용하는 게임은 드물지요. 3년 후부터는 1700도 몇몇 게임에서는 빛을 발하겠지만 5년동안 사용한다는 전제로는 1600도 무난하겠네요 ㅇ3ㅇ

5년 후면 시스템 넘어가기에도 괜찮은 시기인듯. DDR5 고, 아키텍처도 일신되고.
아가늑대  
[@시나몬] 답변 감사합니다! 아무래도 1700은 저런 용도엔 오버스펙인가보네용 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유