견적 검토 부탁드립니다~

YoRHa 4 112 0

부품 제품명 수량  가격 
CPU AMD 라이젠 5 1600X (서밋 릿지) (멀티팩) 1     316,800
RAM 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) 2     157,500
메인보드 ASRock AB350M PRO4 에즈윈 1     114,000
VGA Geforce GTX1050 1              -
SSD 삼성전자 960 EVO M.2 2280 (250GB) 1     154,300
HDD 노트북 HDD 사용 (500GB) 1              -
케이스 Fractal Design Define Mini C 강화유리 1     129,000
파워 SuperFlower SF-500R12A NOVA 80PLUS 1       45,500
합계   917,100

주로 사용하는 용도는 게임(배틀그라운드, 오버워치)구요. 프로그래밍도 배울까 생각중입니다.

추후 1080급 그래픽카드를 장착할껀데 오버워치 144fps는 그냥 나오겠죠? ㅎㅎ

다음은 제가 고민하는 점입니다.

1. CPU에서 레이스 맥스 감성을 느끼고 싶어 1600X 멀티팩을 넣었습니다만, 1600 + 1열 일체형 수냉 (ID-COOLING FROSTFLOW PLUS 120 3RSYS) 가격이 비슷하네요. 어떤 선택이 좋을까요?

1600X (노오버) + 레이스 맥스 VS 1600 (3.7오버) + 1열 일체형 수냉

2. 나중에 1080을 사용할 예정인데, 500W로도 충분할까요? 아니면 최소 600W가 필요할까요?

3. 아래 파워가 위에 견적에 포함된 파워보다 좋은지 궁금합니다.

Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE (http://prod.danawa.com/info/?pcode=5129268&cate=112777

P.S. 참!!! 제가 저소음을 지향합니다! 이거 매우 중요해요~~ 소음에 민감해서리 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 Kokoro  회원
14,181 (54.5%)

67b49b65d730f1c5e292ef374810932e_1512808

우주모함 2017-08-12 07:05:54
 사이다!
  1. 1열 수냉은 사실상 있으나 마나입니다. 그냥 1600x+멀티팩 구성으로 가시거나 2열 수냉 또는 공랭급 최상위권으로 가세요

2. 80plus 실버 500w이면 충분하긴 합니다만 추후 더 장착할게 있거나 하시면 600w로 가셔도 됩니다.

3. antec 파워가 더 좋긴합니다.
우주모함  
1. 1열 수냉은 사실상 있으나 마나입니다. 그냥 1600x+멀티팩 구성으로 가시거나 2열 수냉 또는 공랭급 최상위권으로 가세요

2. 80plus 실버 500w이면 충분하긴 합니다만 추후 더 장착할게 있거나 하시면 600w로 가셔도 됩니다.

3. antec 파워가 더 좋긴합니다.
YoRHa  
[@우주모함] 답변 감사합니다! 파워만 안텍으로 고려하고 주문해야겠어요!
시나몬  
중옵에서는 가능해요. 상옵에서는 프레임이 약간 튈수도 있겠네요.
워아  
1600사서 오버하세요 굳이 x 사실 필요가..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유