그래픽카드 고민중입니다.

고블링 7 134 0
-----미구매 부품-----
cpu = 라이젠1700 (미구매)
메인보드 = 에즈락 ab350 pro 에즈윈 (미구매)
램 = 삼성ddr4 pc4 19200 8g *2 (미구매)
그래픽카드 = gtx1070 슈젯 8g , 갤럭시 exoc g미 8g (미구매)
파워 = 마이크로닉스 클래식 600w (미구매)

----구매 완료된 부품------

쿨러 = 써모랩 트리니티 s5.0 (구매완료)
케이스 = 3r L350 (구매완료)
hdd = wd 1t (구매완료)
ssd = 삼성 850evo 250g (구매완료)

다나와에서 이엠텍 1070 포카리 사용자의견을 보니까 고주파에 as문제가 심하다고 나오고.. 가격이 너무 치솟아서 거르고 갤럭시를 갈까 고민중입니다..

진짜 처음엔 이엠텍 포카리가 쿨링성능도 좋다고해서 비싸든 그걸 구매하려했는데
어떤분이 사용자의견에 이엠텍 as거지라고 올렸더군요.
고주파도 심하다고 그러고 가격이 너무 치솟아서 구매가 꺼려지기 시작해서;;
찾아보니 갤럭시가 가성비 좋다고 알려져있는데
갤럭시 exoc g미 8g를 찾아봤는데 가성비가 괜찮다고는 하더라구요.
사실 아직 이엠텍에 미련이 있기는한데 저런소문도 돌고 고주파도 조금 예민한 사항이라...
좋은정보좀 알려주십쇼..!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 고블링  회원
123 (11.6%)

처음온 뉴비 입니다,

lcobi 2017-08-12 21:13:59
 사이다!
  저는 포카리 1080 사용중인데 별로 그런 문제가 없어서... 게다가 as도 불편한점을 못느꼇네여 MSI는.. 쓰레기입니다
고블링  
만약 갤럭시 추천주실거라면
개간지 or G美 중 추천해주세요!
직업군인  
[@고블링] 둘이 색깔만 달라요 개간지가 화이트라 이쁘죠
직업군인  
이엠텍as거지 아닙니다;; 실제로 3번가봤는데 누가 그런말을
주상원  
이엠텍 AS매우 좋습니다... 저는 이엠텍 포카리(슈젯) 추천합니다
블루쵸파  
고주파는 그냥 복불복이라고 보시면 됩니다. 이엠텍에서는 새제품이 고주파가 심하면 1회 교환 정도는 해주는 걸로 알고 있어요.
lcobi  
저는 포카리 1080 사용중인데 별로 그런 문제가 없어서... 게다가 as도 불편한점을 못느꼇네여 MSI는.. 쓰레기입니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

오즈의맙소사  
이엠텍은 AS때문에 사는 사람들이 많아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유