크앙 PC구매 고민되네요

찰리베어 11 131 3
메인보드 : MSI 970A-G43
CPU : AMD FX8300
그래픽카드  : GTX750
RAM : 삼성전자 DDR3 PC3-12800 4G 2EA

지금 쓰고 있는 PC 사양인데

컴이 후달려서 배그같은 고사양 게임은 꿈에도 못꾸고

트위치단일 방송+녹화(1280 720p? 2500비트레이트)로 요즘 렉도 걸리더라구요 ㅠㅠ

그래서 컴퓨터 하나 장만하려는데

지금껄 송출용으로하고 게이밍으로 라이젠이냐 아니면 인텔로 갈까 고민되네요 ㅠㅠ

(새로 구매한 PC로 유튜브 동영상 편집도 할 예정입니다.)

나중에 더 성공하면 원활한 방송을 위해 하나 더 사야할꺼같기도...

이번에 22일(한국기준)으로 인텔에서 새로운거 발표도 한다는데 그거 기다렸다고 PC구매하는게 좋을지..

고민이 엄청되네요.

서론은 여기서 끝내고

진짜 질문 들어갑니다.

1. 지금 PC구매를 하지 말고 인텔 신작 발표까지만 비벼봐라!

2. 라이젠으로 구매를 해라!(라이젠은 1700 1600 고민중이에요ㅋㅋㅋㅋ)(그냥 라이젠 원컴을 할까요?ㅋㅋㅋ)

3. 인텔을 구매를 해라!(77따리가 갑일라나요 발열대박이라는썰도있던뎅...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 찰리베어  회원
119 (9.5%)

등록된 서명이 없습니다.

YoRHa 2017-08-13 15:09:13
 사이다!
  1. 인텔 8세대 커피레이크의 발표가 8월 21일이니 저라면 발표하는거 보고 기다릴겁니다!
(제 예상엔 최근에 유출된 스펙 그대로 나올 것 같네요)
2. 송출용 컴퓨터가 따로 있으시니 게임용으로는 7700K를 추천합니다.
하지만 역시 급한거 아니시면 기다리는게 좋아요. 8세대 i5가 6코어 거의 확정이고 가격이 동결된다는 루머가 있어서... 클럭만 높다면 7700K의 뒤를 게임CPU가 될 것 같습니다.
스마트  
가장 필요한 적기 라이젠 구매 낫습니다

필요할때 구매 좋죠
모터헤드  
방송하실거면 2컴으로 하시는게..
그 77따리 노뚜따로 사용중인데
배4 풀옵땡겨도 80도 넘어간적이
없습니다.
4.7배수 1.2v사용중
YoRHa  
1. 인텔 8세대 커피레이크의 발표가 8월 21일이니 저라면 발표하는거 보고 기다릴겁니다!
(제 예상엔 최근에 유출된 스펙 그대로 나올 것 같네요)
2. 송출용 컴퓨터가 따로 있으시니 게임용으로는 7700K를 추천합니다.
하지만 역시 급한거 아니시면 기다리는게 좋아요. 8세대 i5가 6코어 거의 확정이고 가격이 동결된다는 루머가 있어서... 클럭만 높다면 7700K의 뒤를 게임CPU가 될 것 같습니다.
찰리베어  
[@YoRHa] 근데 게임용 7700k가 코어가 낮다고 막 하는데 어느정도 해야지
"아..코어가 후달리는게 느껴지는구만" 이런 느낌이 드는건지 감이 오지가않네요
지금 쓰는게 fx8300이라서 코어 낮은걸 안써봐서 ㄷㄷ
YoRHa  
[@찰리베어] 방송 경험이 없구 코어를 굴리는 작업은 오직 게임인지라 부족하다고 느낀적은 없네용... 저도 후달리는 느낌 받고 싶네요 ㅋㅋ
RYAN  
라이젠 구매하심 될 듯한데요
현재까지 정보로는 커피가 그리 매력적이지 않은 듯 하니..
쓰레드리퍼  
저는 라이젠 1600 쓰는데 만족합니다. 다만 커피 발표일이 21일이니 급하지 않으시면

기다려 보시는 것도 나쁘지는 않을거 같네요.
주상원  
배그방송이시면 라이젠1700이랑 1080이나 1070이면될겁니다
갱보  
1700에 1060쓰는데 옵치 144방송은 되는데.. 트위치나 유투브는 시청자수 적으면 해외서버 잡아줘서 랙걸린다는 ㅠㅠ
찰리베어  
[@갱보] 원컴 방송으로 1700 1060 하시는건가요??
해외서버 잡히는건..크흡 공감합니다 ㅋㅋㅋ
갱보  
[@찰리베어] 네 원컴 입니다. 카카오티비에서 약간 프레임드랍이 있긴하지만 144 유지는 됩니다

하지만 트위치나 유투부는 랙걸린다고 (시청자들이) 하더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유