혹시 컴퓨터 견적한번 봐주실수 있나요 처음으로 조립컴퓨터를 맞추는데 조언을 구하고싶습니다.

PurinNim 15 172 3

처음 조립컴퓨터를 맞추는데 호환성이나 견적을 알아보기가 상당히 힘들어서 이렇게 질문을 올립니다.

인터넷에 떠돌아다니는 글들은 광고같은것들이 너무 많아서 믿기도 힘들었는데

마침 이 사이트를 알게 되어서 이렇게 질문드립니다.

제가 궁금한건 이번에 조립컴퓨터를 맞추면 오랫동안 쓰고싶고 주로 게임을 하는 사용자로서

괜찮은 사양인지 궁금합니다. 주로 플레이하는 게임으로는 위쳐3, 배틀그라운드 등입니다.

CPU : 인텔 코어i7-7세대 7700K (카비레이크) 정품

메인보드 : Supermicro 슈퍼오 C7-B250-CB-ML STCOM

메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 정품 2개

그래픽카드 : 이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 3GB

SSD : 삼성전자 850 EVO Series 120GB

HDD : Toshiba 2TB DT01ACA200 (SATA3/7200/64M)

케이스 : 3RSYS L910 풀 아크릴 윈도우

파워서플라이 : 시소닉 S12II-520 80PLUS 브론즈

쿨러 : 써모랩 TRINITY S5.0 트리니티

보시고 바꾸어야할 부품이나 더 저렴한 가성비 좋은 부품들이 있다면 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 PurinNim  회원
70 (70.7%)

등록된 서명이 없습니다.

소울  
SSD 용량이 부족할 것 같은데 용량 올리시는게 나을 것 같아요~
PurinNim  
[@소울] 넵 감사합니다
우주모함  
용량을 250GB로 올리시는게 좋을듯하고 다만 이번달 말에 인텔 신제품 발표가 있습니다.

만약 더 미룰수 있다면 그때 나오는 성능과 가격보고 정하심이 좋을듯합니다
PurinNim  
[@우주모함] 그러면 기다리는게 훨씬 낫겠네요!
알겠습니다!!
YoRHa  
지금 당장 구입하신다면,
메인보드: 수퍼마이크로 회사를 만져본 적이 없어서 ASrock이나 ASUS의 B250을 추천하구요.
SSD: 저도 120GB 다 못쓰는 사람인데, 게임 설치할 예정이니 최소 250GB 이상 필요합니다.
파워는 저도 잘 모르겠네요... 친구들 맞추는거면 슈플 노바를 넣어주는데 초기 불량이 있다는 말이 있어서... 여기까지 제 사견입니다.
PurinNim  
[@YoRHa] 아ㅠㅠ 그렇군요 조언 감사드립니다.
finetune  
7700K 는 오버클럭 가능한 CPU 이지만
B250 칩셋의 메인보드는 오버클럭을 지원하지 않습니다.
오버클럭을 하려면 Z270으로 가야하지만 오버클럭없이
클럭이 높은 7700K를 선택한다면  B250도 괜찮습니다.

그런데 곧 다음세대인 커피레이크가 출시한다고 합니다. 급하지 않으시다면
조금 더 가디리시길 권장합니다!
PurinNim  
[@finetune] 일단 지금은 오버클럭없이 갈 생각이라 b250을 봤던거고 나중에 메인보드만 업그레이드 해서 오버클럭을 할 생각을 막연히 가지고있었는데 커피레이크 나온다고 해서......그거 기다릴까 지금 생각중입니다.
finetune  
[@PurinNim] i7 같은경우 4코어 8쓰레드(카비)에서  6코어 12쓰레드(커피)로 향상됩니다.
일단 기다리는 것이.........!!!!!!!!!!!!!!!
PurinNim  
[@finetune] 하....네 저도 여기서 그거 나온다는 소식듣고 봤는데 역시 기다리는것이 답이겠지요 요즘게임들이 CPU 의존도도 높아지는 것 같고ㅠㅠ 이번에 구매하면 안좋아지는 부품들만 교체하면서 쭉 가지고 가고싶어서...혹시 케이스는 저것말고 추천해주실 것이 있나요 다들 케이스에 대한 언급은 없으셔서요
finetune  
[@PurinNim] 910 괜찮은 케이스입니다. 그리고 3r이라 as가 좋죠.
옆동네 설문결과인데
http://www.coolenjoy.net/bbs/hwvs/88398
많은 사람(?)이 사용중입니다.

물론 표본이 적어서 정확하진 않습니다 ^^;
PurinNim  
[@finetune] 와 저런건 처음보네요
저도 만족스러운 케이스가 되었으면 좋겠네요
감사합니다.
RYAN  
그래픽카드도 1070으로 가심 좋을 거 같네요
PurinNim  
[@RYAN] 하...저도 1070으로 엄청 가고싶은데 돈이ㅠㅠㅠㅠ그래도 커피레이크 나올때쯤이면 월급이 들어오니 같이 고려해볼까합니다
워아  
그래픽카드 1060 3긱이면 굳이 770k 살 필요가 없을 것 가탕요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유