오래쓸 컴퓨터 사양!!!

munawa 13 165 1

8a1b8816bb4e7c0ff3a97f8644e467cc_1502357

음.. 다들 1700으로 변경하고 1060 6g로 하라는데 1070으로 사서 한 8년 가까이 쓸거 같거든요 진짜 뽑을대로 다뽑았다가 그다음에 교체할꺼라서 1600 1070괜찮은 조합인가요 ?? 

그리고 케이스랑 쿨러 합산 6만정도 나오는데 6만짜리 케이스 살빠에야 감성은 1도없는 사람으로써 싼케이스에 사제 쿨러했는데 어떤가요 ?? 할만한가요 ?? 

용도는 옵치 파크5 144hz 정도로 생각중이에ㅛ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,315 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

워아  
케이스 좋은거 쓰는 이유 중 하나가 쿨러인데 한 3만원 더 쓰셔서 좋은 케이스 타는거 추천드려요  1600 1070은 오클하시면 충분하시지 싶네요
munawa  
[@워아] cpu쿨 하나로는 발열 못잡을까요 ?
워아  
[@munawa] 1070에 오버까지하시는데 절대 부족합니다.  부품수명 깎아먹습니다. 케이스 5쿨러 장착된거 5만원 이내면 구입합니다.
YoRHa  
1600이면 꼭 오버를 권장드립니다. AMD에서 유틸도 있어서 별로 어렵지 않아요!
메인보드: ASrock B350M Pro4
메모리: 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 2개
SSD: 삼성전자 960 evo (250GB)
쿨러는 무난한데, 케이스가 너무 마음에 안드네요 ㅋㅋ
진짜 4만원만 더 보태셔서
(http://prod.danawa.com/info/?pcode=5219309&cate=112775) 이 정도 제품을 권장드립니다
ABKO는 Q/C나 마감이 별론데 나름 고급브랜드인 슈트마스터라 품질이 괜찮을겁니다.
munawa  
[@YoRHa] 오버는 당연하죠 ㅎㅎㅎ 저정도 성능에서 굳이 쿨러를 쓸 필요는 없지않나요 ?? ?
YoRHa  
[@munawa] 기본 쿨러는 오버하시면 소음이 심할껍니다 따라서 사제쿨러 사용하시는게 좋아요!
munawa  
[@YoRHa] 사제쿨러면 국민오버이상 가능한가요 ?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

주상원  
라이젠인데 삼성램으로 하시고요
케이스 너무싸면 발열처리가 잘 안됩니다.. 저는 http://prod.danawa.com/info/?pcode=5325871&cate=112775 이제품 추천드립니다
munawa  
[@주상원] 가성비 끝판이기는하네요 팬도 3개면서 3만대 음;;; cpu쿨러 저거쓰면 국민오버 이상 가능한가요 ?
주상원  
[@munawa] 오버가능합니다 유통사에 am4브라켓 보내주는지 확인해 보세요 ㅎ
munawa  
[@주상원] am4 브라켓? 그게뭐죠 ???
주상원  
[@munawa] 라이젠 보드와 쿨러사이를 잡아주는 브라켓입니다
구형쿨러의 경우는 am4브라켓이 없을수 있으니 쿨러 제조사에 문의해보세요 ㅎ
munawa  
[@주상원] 아하 ㄳㄳ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유