모니터 화면이 갑자기 흑백이 됬어요...

HOF만 6 139 1

게임하던 중에 실수로 ctrl + win + c 누르니까 흑백으로 바뀌어버리는군요...

그래서 다시 눌러봣는데 안돌아오네요... 듀얼모니터 사용중인데

주 화면은 계속 흑백이고 보조 모니터만 색깔이 돌아옵니다...왜이럴까요ㅠ 

윈도우 정품이고 글카 드라이버도 다시 깔았고 다른 문제는 없는거 같아요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 HOF만  회원
1,332 (79.1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-12-02 20:11:08
 사이다!
  이번 레드스톤3에서 최초로 만들어진 기능인데 이부분에 대해선 버그가 좀 있나 보군요 ;;
도저히 안된다면 복구 탭에서 레드스톤3 업글 시점 이전으로 넘어가시거나 윈도를 재설치하는등의 방법을 보셔야 할거 같습니다;;
볼트로이  
저도 궁굼해서 눌러봤는데 흑백으로 가버리는군요
다시한번 눌렀을때 정상으로 돌아오는데  안된다면

윈도우 시작 버튼 검색기능으로 "색상 필터" 검색으로  색상필터 적용을 해제해주세요
HOF만  
[@볼트로이] 확인 결과 이미 꺼져있는 상태이네요...
볼트로이  
[@HOF만] 이번 레드스톤3에서 최초로 만들어진 기능인데 이부분에 대해선 버그가 좀 있나 보군요 ;;
도저히 안된다면  복구 탭에서  레드스톤3 업글 시점 이전으로 넘어가시거나  윈도를  재설치하는등의 방법을 보셔야 할거 같습니다;;
HOF만  
[@볼트로이] 네.. 우선 제 임시 해결책은 색조를 풀로 주니까 화면이 정상으로 돌아오는군요

원래 화면은 색조가 0이 되어야 하는데 저는 360 풀로 줬더니 돌아왔습니다. 일단 당분간은 이렇게 써야겠네요..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@HOF만] 윈도우 10이 아직까지
다양한 기능속에 아직도 자잘한 버그가 많은게 흠입니다 ...
메르띠  
서브모니터를 잠시 제거하고 시도해보는 건 어떨까요??
혹은 안전모드라던가..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유