캡쳐카드 해상도 비율 관련 질문드려요~

은빛달빛 2 74 0

캡쳐카드의 스펙을 보면 대부분 16:9처럼 가로가 긴 해상도를 지원하던데 혹시 스마트폰이나 태블릿 화면처럼 세로로 긴 비율의 해상도 지원이 되나요?

지원이 되지 않는다면 스마트폰 화면을 녹화하기 위한 다른 방법이 있을까요? 어플로 녹화하려니 비트레이트가 너무 떨어지네요 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 은빛달빛  회원
43 (43.4%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-12-05 15:55:43
 사이다!
  제가알기론 대부분의 캡쳐보드는 스마트폰이 hdmi출력을 지원 한다면 가능한걸로 알고 있습니다.
한두번 hdmi로 뽑아서 캡쳐보드 장비에 물려서 영상 뽑아내던걸 본적 있었습니다.

다만 편집으로 레터박스 를 잘라주셔야 할거 같네요
다만. 이부분에 대해서는 캡쳐보드도 호환성을 탈수 있으므로 판매자가 아닌 제조사에 문의를 해보셔야 정확한 확답을 들을수 있을거 같네요
볼트로이  
제가알기론 대부분의 캡쳐보드는 스마트폰이 hdmi출력을 지원 한다면  가능한걸로 알고 있습니다.
한두번 hdmi로 뽑아서  캡쳐보드 장비에 물려서 영상 뽑아내던걸 본적 있었습니다.

다만 편집으로 레터박스 를 잘라주셔야 할거 같네요
다만. 이부분에 대해서는  캡쳐보드도 호환성을 탈수 있으므로  판매자가 아닌 제조사에 문의를 해보셔야 정확한 확답을 들을수 있을거 같네요
은빛달빛  
[@볼트로이] 에고.. 레터박스가 생긴다는것은 녹화 가로세로비 고정이라 세로화면 녹화시 해상도 손실(?)이 있다는 거네요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유