영화, 게임 겸용 모니터 추천 !!

munawa 1 87 1

정말 모니터에 대해 배우면서 1ms 이면서 ips패널을 가진 모니터는 존나 비싸다고 들었거만 ... tn모니터가 정말 영화보기에는 물빠진 색이 심하다고 하던데 어떤가요 ? 

평소에 영화를 존나 자주 보는 편이라... 그 달에 흥행했던 영화는 무조권 챙겨보거든요 그런데 게임도 옵치나 파크같은 fps만 하니깐 

나름 5ms 이하인거는 쓰고싶고 패널은 ips처럼 색감이 좋은걸 쓰고싶은데 두마리 토끼를 다잡으려니깐 돈이없네요 ㅠㅠㅠ ㅠ

그래서 질문 !! 집에서 남아도는 모니터들은 오래 되었지만 ips패널이면서 엄청난 보급형인데 이거랑 최신 ips 모니터랑 차이가 큰가요?? 모니터 수명이 5년이라고는 하지만 아직 오줌액정은 오지도 않아서 나름 괜찮거든요 이게 최신 ips 모니터랑 차이가 클까요 ? 

그리고 보통 노트북에 탑재되는 ips 패널은 반응속도가 몇인가요 ?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,186 (45.8%)

등록된 서명이 없습니다.

부부바  
일단 원하는 스펙 상한선을 정한다음
제품들 몇개 찾아봐요
그리고 비슷한 제품군들
주변 하이마트 같은곳 가서 대기업제품과 중소기업 제품을 비교해보세요
중소기업제품을 보고 아 난 이걸로 가도 되겠다 싶으면
총알에 맞게 구입하시면 되고
아니면 돈을 좀더 모아 대기업 제품으로 가심이 좋을 것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유