이어폰 관리법 질문합니다.

Farseer 1 82 1

현재 쓰고 있는 것이 KOSS KSC35 입니다.

귀에 닿는 부분에 스펀지(?) 같은 것이 있는데, 이게 더러워진 경우 어떻게 닦아내야 하나요? 잘못 털다가 찢어질 것 같습니다.

예전에 인-이어 방식 이어폰을 쓰다가 귀 안쪽에 염증이 생겨서 현재 쓰고 있는 것처럼 귓바퀴 전체를 덮는 방식으로 바꿨는데,

이것도 오래 쓰다 보니 귓바퀴에 염증 같은 게 생기네요. 제가 너무 더럽게 쓰는 건진 모르겠지만...

하여간 그래서 이어폰을 관리하는 올바른 방법을 알고 싶습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Vega  회원
2,167 (66.8%)

안녕하세요, 조립 컴퓨터 및 컴퓨터 부품에 관심이 생겨 가입하게 되었습니다. 많이 배우고 가겠습니다!

볼트로이 2017-06-26 20:25:40
 사이다!
  저는 1주일 단위로 폼팁 가볍게 세척하고 귀지같은건 면봉이나 이수시개로 살살 털어줍니다 .

예전엔 카메라 청소할때 쓰던 바람불어주는 도구로 불어줬었는데 그거 하면 유닛이 손상된다고 하더군요 ;;

그나저나 귀에 염증이 많이 생긴다면 다른 요인일 가능성도 있습니다.
한번 이빈후과 같은곳에 가셔서 귀 검사 받으시는것도 나쁘지 않습니다 .
세균 감염이 원인일 가능성도 높거든요
볼트로이  
저는  1주일 단위로  폼팁 가볍게  세척하고  귀지같은건  면봉이나 이수시개로 살살 털어줍니다 .

예전엔 카메라 청소할때 쓰던  바람불어주는 도구로 불어줬었는데  그거 하면 유닛이 손상된다고 하더군요 ;;

그나저나 귀에 염증이 많이 생긴다면 다른 요인일 가능성도 있습니다.
한번 이빈후과 같은곳에 가셔서  귀 검사 받으시는것도 나쁘지 않습니다 .
세균 감염이 원인일 가능성도 높거든요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유