컴퓨터 받침대를 조립하는게 좋을까요?

겁나는컴맹 7 141 1

지금 모니터 높이가 눈높이보다 낮아서 책 여러권으로 대충 올려놓긴 했는데 모니터 받침대를 나무로 조립하려고 하거든요... 제가 직접 조립하는게 시중에 파는거 사는거보다 저렴할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 겁나는컴맹  회원
237 (68.8%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
다이소에 아마 오처넌 수준으로.. 아니 그건 좀 디자인이 별로구.. 저번에 오처넌 수준으로 나무재질로 팔던 거 같네요 ㅎ
사실 직접 만들 때 취향대로 만들 수 있을 만큼이면 그걸 추천합니다!
겁나는컴맹  
[@메르띠] 아 그런가요... 아무래도 오늘 주문해서 만들어야겠어욬ㅋㅋ
메르띠  
[@겁나는컴맹]
팥고물  
만삼천원정도면 강화유리 받침대 살 수 있어요. 고생하시는거보단 그냥 하나 장만하시는거 추천드립니다 ㅎ 저도 사놓은거 6년째 잘 쓰고 있어요 당시엔 두배는 더 비쌌지만요..
겁나는컴맹  
[@팥고물] 아 정말요?? 꿀팁 감사합니다
엘라레스  
저도 구매를 추천합니다...^^
babymind  
저는 뭐냐 조금 얄굳지만 원목으로 된거
사다리 선반 본체 올려 두고 그위에 살짝만 위에 덮히는?
그러니까 2단 정도 되겠네요.
마감제도 잘 안발려져 있는 듯 하긴 하지만
자가 조립하는 선반을 몇천원 주고 구매해서
거기 위에 올려 두고 쓰네요.
조립 자체는 볼드 뚝딱 뚝딱 쪼으면 끝이라 그리 어렵진 않아요.
조금더 마감에 신경쓰인다면
어느정도 빼빠질 하신 뒤에
스테인 바니쉬 같은 것으로 덧 칠 마감하면 조금은 더 깔끔하지 않을까 하네요.
어디에서 구매한지는 기억이 안나지만
제품자체가 가격이 많이 낮은데에 포인트까지 쓰고
배송비 무료로 해서 구매해서 저는 저렴하게 무척 만족하고 사용중입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유