지포스 익스피리언스 필요한가요?

락키락 7 107 2

방송이나 녹화 스크린샷 등 잘 안찍습니다.

그냥 게임을 즐기기만 하는 유저입니다.(스팀게임 - 온라인 제외)

지포스 익스피리언스 꼭 필요한 프로그램인가요?

여기저기 글들을 보니 익스피리언스를 사용하는것보다 직접 수동으로 드라이버만 설치하는게 더 좋다는

얘기들이 있고, 익스피리언스가 버그도 있다는것 같던데...

익스피리언스가 드라이버 업데이트가 쉬워 사용은 하고있습니다만, 저도 가끔 익스피리언스로 업데이트를 하고 나서

게임 플레이 중 모니터에 줄이 생긴다거나 하는 경우가 종종 있던데,

저같은 유저들에게 익스피리언스는 크게 도움이 안되는 프로그램인걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 락키락  회원
895 (24.4%)

b3535387d969996b99885a293152ebf2_1514505

Kokoro  
네 필요없습니다. 녹화나 스샷 용인지라...
아르르르  
익스피리언스 설치안하고 드라이버만 따로 설치해도 사용하는데 아무 문제 없습니다
락키락  
[@아르르르] 그렇게 사용하는게 컴퓨터에게 좀 더 가볍겠죠?

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

아르르르  
[@락키락] 그렇긴 한데 거의 차이는 없어요
최복치  
익스피리언스로 업데이트를 해서 에러가 생기는 겁니다. 익스피리언스 문제가 아니에요.
그래픽 드라이버는 새 버전 나올 때마다 DDU로 밀고 클린설치하는 게 가장 좋습니다.

익스피리언스로 그래픽 드라이버 업데이트를 하면 에러가 잦은데,
그건 익스피리언스 안 써도 클린삭제 안 한 채로 설치파일로 설치해도 마찬가지인지라..
개발者  
설치는 클린설치가 가장 좋긴한데 귀찮아서 요새는 그냥 업데이트 하는데...
아직까지 괜찮아서 그냥 사용하고 있습니다
Zota  
저는 그냥 귀찮아서 익스피리언스로 업뎃을 하는지라....... 딱히 문제 된건 없네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유