카멜마운트 (모니터암 ) 사용해 보신분 계신가요

니크 7 109 1

27인치 모니터 (무게 4.8kg) 을

카멜마운트 ma-2 에 결합해서 피벗을 하려고 하는데 

자꾸 처진다고 들은게 있는것 같아서 

1. 27인치 모니터 사용하시는분중에 카멜마운트를 하셔서 쳐지지 않는분 계신가요?

2. 모니터암 사용해보신분 답변해주시면 감사하겠습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 니크  회원
676 (94.2%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM 2017-12-31 13:59:37
 사이다!
  1. 가스가 움직임이 부드럽다고 알고있습니다. 내구성까지는..

2.조절 가능한 관절 나사 조여준게 전부입니다.

3. 별도 구매는 아니고 FMA 사용할 때에는 없었고 다른 분들 후기에서도 못본 나사인데요.
GMA VESA 홀 사이에 수평 유지할 수 있게 고정해주는 나사와 구멍이 있더군요.
(링크 세번째 사진 베사 고정하는 곳 중심 쪽에 보면 나사 보여요)
어도비굿  
5키로 넘어가는 모니터는 고개가 숙여지더군요. 물론 그부분을 조여주면 어느정도 고정은 되지만 움직이거나 시간이 지나면 결국 숙여집니다. 무게있는 모니터는 암을 선택할때 신중하셔야할듯 해요.
PierrotM  
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_dp&wr_id=10199&page=2

저는 MA는 아니고 GMA와 FMA에 더 무거운 모니터 연결해서 잘 사용했습니다. 요즘은 피벗 고정 나사도 추가 된게 있고요.
니크  
[@PierrotM] 답변 감사드립니다!
제가 궁금한게 많아서 여쭤보고 싶은게 많은데 답변해주실수 있으신가요?

1. 카멜마운트 ma와 gma는 스프링 형식과 가스실린더 형식의 차이로 알고있는데
        움직이기 편함(?)의 장점외에 다른 장점이 있는지 알수있을까요?  ( 내구성이라든가...등등)

2. 모니터가 쳐진다는 말을 들은것 같은데, 그런 현상은 없으신지 혹은 별도의 조치를 취하신건지  궁금합니다!!

3. 피벗 고정 나사도 추가된게 있으시다고 하셨는데, 이는 별도 구매하신건지 아니면
        카멜마운트 새제품에 추가된건지 궁금하네요..

궁금한게 많아서.. 보시면 답변해주시면 감사드리겠습니다!
PierrotM  
1. 가스가 움직임이 부드럽다고 알고있습니다. 내구성까지는..

2.조절 가능한 관절 나사 조여준게 전부입니다.

3. 별도 구매는 아니고 FMA 사용할 때에는 없었고 다른 분들 후기에서도 못본 나사인데요.
GMA VESA 홀 사이에 수평 유지할 수 있게 고정해주는 나사와 구멍이 있더군요.
(링크 세번째 사진 베사 고정하는 곳 중심 쪽에 보면 나사 보여요)
니크  
[@PierrotM] 답변감사드립니다.

fma에는 없는 피벗고정나사가 gma는 있다는 말씀이시죠??
PierrotM  
[@니크] FMA에도 없었고 구매전 찾아본 MA,GMA 후기에서도 못본 나사가 이번에 구매한 GMA에는 있었습니다. 이게 새로 추가된건지 여러 리뷰에 언급만 안되던건지 확실치 않네요.
니크  
[@PierrotM] 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유