의자 관련 질문 드려요

갓비디아 10 138 3

a34fa9385e16d777b124bfd56e99f3b0_1514515

1. 사진이랑 글로 이해가 힘들 수 있겠지만, 보통 입식의자 사용할때 앉은 자세로 등이 등받이에 잘 밀착이 되는건가요?

아니면 뒤로 기대었을때만 등받이에 받쳐지는건가요?

2. 의자 추천 부탁드려요. 게이밍 체어가 편할지 아니면 시디즈나 퍼시스 의자가 편할지 궁금합니다.

게이밍 체어가 편하다면 게이밍 체어 제조사나 모델명 추천도 부탁드려요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 갓비디아  회원
5,708 (85.4%)

c1d8e6e331fddaa23c37e39512482a1f_1515216

Kokoro 2017-12-29 17:46:28
 사이다!
  1. 저 볼록 튀어나온 부분이 허리를 압박시켜 등을 곧게 피는데 도움이 된다고 들었습니다. 바른 자세가 익숙한 사람은 장시간 있어도 허리가 안아픈데 저처럼 익숙하지 않은 사람은 시간이 지나면 풀리더군요;; 원래는 앉은 자세로 밀착이 잘 되는게 맞을껍니다.

2. 닥 게이밍체어가... 시디즈, 듀오백 둘다 사용해봤는데 쿠편 푹신하고 뒤로 확 눞힐 수 있는 게이밍체어가 진리입니다.
지금 레폴 키보드하고 퀘존 머블하고 저울질하고 있는데... 고민이 깊어집니다 ㅠㅠㅠㅠ
일렉트언니  
저는 시디즈 같은 의자보다

게이밍의자가 훨씬 편하고

덜피곤하더라구요 ㅇㅇ

제가 자세교정의자 이런거도 쓰고있지만

솔직히 불편해요
갓비디아  
[@일렉트언니] 답변 감사합니다!
게이밍 의자가 편하군요 ㅋㅋ

1번에 대한 질문도 부탁드려요 ㅎㅎㅎ 이거 궁금해서 미치겠네여
Kokoro  
1. 저 볼록 튀어나온 부분이 허리를 압박시켜 등을 곧게 피는데 도움이 된다고 들었습니다. 바른 자세가 익숙한 사람은 장시간 있어도 허리가 안아픈데 저처럼 익숙하지 않은 사람은 시간이 지나면 풀리더군요;; 원래는 앉은 자세로 밀착이 잘 되는게 맞을껍니다.

2. 닥 게이밍체어가... 시디즈, 듀오백 둘다 사용해봤는데 쿠편 푹신하고 뒤로 확 눞힐 수 있는 게이밍체어가 진리입니다.
지금 레폴 키보드하고 퀘존 머블하고 저울질하고 있는데... 고민이 깊어집니다 ㅠㅠㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

갓비디아  
[@Kokoro] 답변 감사합니다!
두개 답변 모두 궁금증이 풀리네여 ㅋㅋ
게이밍체어 머블 신청하고, 당첨이 안되면 게이밍 체어 비싼걸루 사야겠네여 ㅎㅎ
땡큐합니다~
앵무새  
[@Kokoro] 의자의 커브 튀어 나온 부분이 허리를 압박시켜 자세를 교정하기 위함이 아닙니다.
우리몸의 척축가 1자로 곧게 선게 아니라
S자 커브를 갖고 있고 여기에 등받이 모양을 맞추는 구조로
1자 등받이 보다 받쳐주는 면적을 늘려 그 하중을 분산시켜 부담을 줄이게 됩니다.
Kokoro  
[@앵무새] 제가 잘못 알고 있었군요. 좋은 정보 알아갑니다!
무땅  
시디즈 의자는 게이밍 체어보단 여름에 시원...ㅋㅋㅋ
솔직히 10-30사이의 의자는 편안함으론 게이밍체어 절대 못따라온다고 봅니닷 게다가 비싼거 산다고 하시면또 다른의자도 알아보시라고 권하고싶네요
비싼건 그 값을 하니...
갓비디아  
[@무땅] 시디즈 메쉬 모델이 시원할고 편할거 같았는데, 게이밍 체어 편하다고 추천하셔서 게이밍 체어 쪽으로 마음이 기울었네요 ㅋㅋㅋ

혹시 또 다른의자 제조사나 모델명 알 수 있을까요? 궁금하네요 ㅎㅎ
무땅  
[@갓비디아] 저도 잘 알지는 못하지만 근처에 제닉스매장이나 다른 가구점가서 50만원 넘는 의자에 앉아보면 뭐든간에 확실히 다를겁니당
듣기로는 디스플레이 스피커 의자같은 경우에 50만원을 넘어가면 뭔가 좋은거 쓰고있다는 느낌이 확실히 든다고 들었네용
갓비디아  
[@무땅] 제닉스로 굳혀야겠군요 ㅎㅎ
의견 고맙습니다!
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유