케이블 관련 질문이요!!

김똥 7 57 2

제가 만약에 모니터에 플스 셋톱박스 컴퓨터를 한번에 연결에서 사용하려면 hdmi 포트가 3개있어야 사운드까지 출력이 가능한건가요?

좋은 방법 없을까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 김똥  회원
82 (82.8%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM 2017-11-13 20:21:54
 사이다!
  위와 같은 구성도 어렵다면 1:3 HDMI 셀렉터가 편하죠.
일렉트언니  
DP 포트도 사운드 출력되용

HDMI + DP + DVI ( 컴퓨터 스피커 사운드출력은 따로  )

이렇게 하셔도 다 되죵
김똥  
[@일렉트언니] 그럼 dp랑 hdmi는 따로 모니터에 스피커가 없어도 출력이 되나요
PierrotM  
[@김똥] 당연히 모니터에 스피커가 있어야 소리가 나고요. 없다멶모니터 스피커/헤드폰 아웃 단자에 스피커를 연결하면 됩니다.
김똥  
[@PierrotM] 아하 그러면 스피커 하나만 쓰려면 셀렉터를 이용하거나 3개 기계모두 hdmi 나 dp 단자를 이용하고 모니터에 스피커 연결해서 쓰는 방법 밖에 없겠군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
PierrotM  
위와 같은 구성도 어렵다면 1:3 HDMI 셀렉터가 편하죠.
김똥  
[@PierrotM] 셀렉터 괜찮네요!! ㅎㅎ 셀렉터 사용으로 오는 음질이나 화질 저하는 없나요??
PierrotM  
[@김똥] 셀렉터마다 스펙이 조금씩 다른데 FHD급은 대분분 문제 없고요. 4K는 제품 스펙 이미지 잘보고 구매하세요~ 60hz, 크로마 샘플링 등...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유