와사비망고 제품 구매예정인분 참고하세요 490 테두리 표현불가문제

짱세 2 105 1

글은 처음 쓰네요.

여기 문화를 잘은 모르는데 잘 부탁드립니다.

1. 얼마전 와망제품 구입했습니다.

정확히 

와사비망고 UHD490 REAL4K HDMI 2.0 엣지
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4337660&cate=113947

이제품입니다.

참고로 댓글에 짱세디럭스가 접니다.

2. 댓글처럼 외곽부분 픽셀이 표현되지 않는 문제가 있더군요.

증상 사진 링크입니다.

http://blog.naver.com/jjangsepd/221041943655

3. 저는 이걸 TV용도로 구매한 것이 아니라 모니터 및 작업용으로 구매했고,

저에게는 매우 치명적인 결함이라 고객센터에 연락했습니다.

흔한 보고가 아닌지 그냥 고객센터 직원이 대응못하고 엔지니어란 사람까지 연결됐구요.

4. 그 엔지니어 왈

원래 모니터란 놈은 그렇다

랍니다. 

제가 어이가 없어서

나 방송기술하던 사람인데 무슨소리냐 TV면 세이프라인까지만 표현해도 정상제품이지만

모니터는 전체픽셀을 표현하는거 아니냐

라니까 아니랍니다.

자기가 알아봤는데 

세상 모든 모니터라는건 원래 가장자리가 좀 안보일 수 있고

심지어 맥북같은것도 테두리가 안보인다라네요.

제가 어이가 너무 없어서

우리 와사비망고 제품은 원래 그렇다 까지는 뭐 이해할 수 있겠는데 

모니터란놈이 원래 그렇다는 말이 무슨말이냐 그말 책임질 수 있냐

고 따졌구요. 어느정도 언쟁을 벌이다가 제가 이건 안되겠다 싶어서

됐고, 지금 이말, 그러니까 모니터란 놈은 원래 외곽픽셀을 표현 못한다는말

와망의 공식의견인걸로 해석해도 되겠냐 그리고 이거 공개해도 되겠냐

라고 물어봤습니다. 그러니까 그렇다네요.

그래서 그날 즉시 환불 신청했구요. 오늘 오전에 기사가 와서 기기 수거해갔습니다.

5. 여기 씌어진 글의 진위여부에 대해서는 정말 자신있구요. 

거짓이나 왜곡이 있다면 법적책임을 질 자신 있습니다.

전 앞으로 와망제품은 어지간하면 고려 안하기로 마음먹었습니다.

뒤져보니 비슷한 사례가 보고된 적이 있더군요.

https://www.clien.net/service/board/use/7975612

6. 결론은 사실 와망의 문제라기보다는 TV용 패널을 쓰는 대형모니터들의 문제인것 같은데요.

원래 모니터란놈이 그렇다, 맥북도 그렇다는 의견을 자신있게 말하는 엔지니어가 있고

또 회사의 공식의견이라고 질러버리는 그 패기에 지려버렸습니다.

소비자인 나보다 모니터에 대해서 모르는 사람이 무슨 모니터전문회사에 있다고..

쉴드를 칠려고 해도 좀 알고 쉴드를 쳐야지..

하여간 정나미가 떨어졌네요.

대형 모니터 사용예정인분들 참고바랍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 짱세  회원
23 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

라비앙  
짱세님 설마 룬미디어 그분인가 ㄷㄷ
라비앙  
아무리 제품이 좋아도 서비스가 안좋으면 안땡기더라구요.
참고하겠습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유