모니터 인식문제 때문에 답답하네요.. 뭐가 문제일까요?

kbheaven 5 197 1
이번에 컴퓨터를 주문하면서 모니터와 본체를 따로 주문했습니다. 모니터는 dell사의 2760hs입니다.

본체보다 모니터가 먼저 왔길래 회사 노트북으로 d-sub 케이블을 연결해서 작업을 했었고,
오늘 본체가 와서 그래픽카드 부분에 hdmi케이블을 꼿은 후에 전원을 켜니 둘다 전원은 들어오지만 모니터는 인식을 못합니다.

그래서 원래 쓰던 모니터랑 개인용 노트북을  hdmi케이블로 연결했는데
 노트북에서는 모니터를 인식하는데 정작 모니터에서는 신호가 없다고 나오네요

분명 24시간 전까지만해도 연결되던 모니터인데 뭐가 문제인 걸까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 kbheaven  회원
123 (11.6%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠 2017-06-12 21:47:20
 사이다!
  저는 그래픽카드 장착후 그래픽카드에서 인식이 안되어서..
컴퓨터 재부팅, 모니터 재시작, OSD 조작 하고 나니 비로소 잡히더군요 ㄷㄷ
노트북에서 연결해서 보는 게 더 나을 것 같네양. 화면 복제나 확장으로..?
메르띠  
벤큐 2760.. 동일 모델이네요 ㅎㅎ
모니터 전원도 껐다 키셨나용!
kbheaven  
[@메르띠] 네ㅠ 모니터전원케이블도 뺐다가 꽂아보고 모니터도 껐다가 켜보고 다 해봤습니다.
메르띠  
[@kbheaven] 저는 그래픽카드 장착후 그래픽카드에서 인식이 안되어서..
컴퓨터 재부팅, 모니터 재시작, OSD 조작 하고 나니 비로소 잡히더군요 ㄷㄷ
노트북에서 연결해서 보는 게 더 나을 것 같네양. 화면 복제나 확장으로..?
kbheaven  
[@메르띠] 하...정답이 여기있었네요 ㅠ 다시 껐다가 켠 후에 osd 설정들어가서 hdmi로 바꿨더니 바로 화면이 나오네요! 해결책을 주셔서 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요~!
메르띠  
[@kbheaven]
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유