30만원대 32인치 QHD 모니터 고민입니다... 도와주세요

매우깡 6 180 1

안녕하세요 퀘이사존분들 ㅎㅎ 

다름이 아니라 LG 23인치 FHD 모니터를 5년간 사용하다보니 

물이 들어가서 OSD도 멀쩡하지않고.. 모니터에 세로줄도 3개가 생기고... 고개도 고정이안되고.... 해서 

이번에 QHD 32인치 모니터로 갈아타보려고 합니다!

그래서 제가 3가지 모델을 찾아보았는데요 

1. 레안텍 REX-32 QHD Slim (279,000원)

60hz / AH-IPS

2. 크로스오버 32Q75 QHD (297,000원)

75hz / VA

3. 큐닉스 QX320QHD 슈퍼울트라 무결점(299,000원)

60hz / A_MVA+

이겁니다... FPS게임을 너무나도 못하고 별로 안좋아해서 144hz까지는 필요가 없구요.. 

용도는 캐드작업, 2D게임(메이플, 던파) 하면서 영화보기, 롤, 영화감상 이 정도 입니다. 

셋다 중소기업이라 AS문제가 없지는 않지만... 뽑기운도 없지는 않지만... 

선택장애가 심해서 좌절중입니다... 도와주세요!! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 매우깡  회원
27 (27.3%)

안녕하세요 하하

괌동지킴이  
제목은 uhd 인데 ㅋㅋ선택하신 제품들은 다 qhd네요?
매우깡  
[@괌동지킴이] 아 잘못적엇네요 하하하하
괌동지킴이  
[@매우깡] 크로스오버보다는 오히려 와사비망고쪽도 괜찮은거 같습니다.
ㅎㅎ
볼트로이  
영상쪽을 더 많이 보시고  빠른 반응이 필요 없다면  va패널 들어간 제품 추천하고 싶네요
매우깡  
[@볼트로이] 오오 맞습니다 빠른반응은 필요하지 않아요 VA패널로 알아봐야겠군요 ㅎㅎ
케레인  
3번은 제가 쓰고 있는 제품인데 꽤나 괜찮습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유