모니터 질문 드려보고 싶습니다!

intelli 9 205 1

제가 모니터에는 문외한입니다...

인치.. 주사율 그정도 알고 있죠 ㅎㅎㅎ

3D 모델링 작업 하는데 현재 모니터는 3대 돌리고 있거든요.( 쓰다보니 정말 다다익선이군요 .. )

근데 이게 다 모델이 다른 제품들이라 각기모니터들 색감도 다르고 .. 뿜어내는 느낌이 달라서 작업하는데 각 모니터별로 차이가 납니다

그래서 이걸 다 정리하고 같은모델로 2개라도 맞추려고 합니다.

최소 27인치 ~32인치 생각중이구요.. 개당 20~30 정도 생각중입니다.

게임을 잘 안해서 주사율 낮고 그런거는 상관이 없구요.

색감표현력이 뛰어난 제품 있으면 무지한 저에게 추천좀 부탁드립니다!!

감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 intelli  회원
1,901 (40.1%)

bcfc94a9ce5b57032d3aceebd92e59f2_1505222

메르띠  
음.. 캘리를 해보시는 것도 하나의 방법 아닐까요?
아닌가 이게 더 비싼가..
intelli  
[@메르띠] 그게 뭔지 잘 모르겠어요.. ㅠㅠㅠ
메르띠  
[@intelli] 세 모니터의 색감을 최대한 표준에 가깝게 만들어주는 것이지요 ㅎ
작업용이니까 하드웨어적 캘리브레이션을 하셔야 할 텐데...
으음...
...곧 캘리브레이션 전문가분께서 허와실을 말씀해주실 겁니다 ㅎ
메르띠  
[@메르띠] http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=3376

으음...
intelli  
[@메르띠] 보고 왔습니다만 전혀 무슨 말인지 이해를 못하고 왔습니다...ㅋㅋㅋ

다시 한번 봐야겠네요

답변 및 링크 감사합니다!
달토끼  
델 모니터가 색감도 뛰어나다고합니다.
전문가용 사용하셔야되고 인치는 30인치
http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=kr&cs=krdhs1&l=ko&s=dhs&sku=210-AIVZ&redirect=1&newtab=true

이제품 추천드립니다.
intelli  
[@달토끼] 와 이거 금액이 엄청나네요 ;;;

지갑사정이 안 좋아서.. 엄두도 못낼거 같습니다...ㅠㅠ

추천 감사합니다!
달토끼  
[@intelli] 위에 추천드린제품은 울트라샤프 제품이라 비싸긴하더군요 ㄷㄷ
울트라 와이드 모니터 U29 http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=kr&cs=krdhs1&l=ko&s=dhs&sku=210-AIVP&redirect=1&newtab=true

위에 링크보다 반가격 저렴합니다.
intelli  
[@달토끼] 아 그러네요? 이게 반이상 저렴한 제품이군요.

그래도 조금.. 무리지만

고려를 진지하게 해보겠습니다.

추천 감사드립니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유