144hz모니터

그만찍을래 13 496 1
XG2401
ULTRON 2767C
C24FG70
3개의모니터중 어떤것을골라야할지요..
삼성제품이좋앗는데 댓글이좋지않네요
한성꺼를사자니 27인치도너무큰듯하구요 va패널이 색은좋은데 반응속도가 별로라고하셔서
게이밍모니터에 가장충실한tn의 뷰소닉을 보게되었습니다
옆에ips모니터를한대사용중인데 tn패널이랑같이두면 사용하기가 너무어지러울거같은느낌이드네요 3개다장단점이있는데 실제로 색감이나 크기릉보지릉못해서 인터넷으로만보기에는너무애매하네요..
3개중어떤걸선탹하는게맞을까요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 그만찍을래  회원
442 (35.6%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함  
게이밍은 144Hz로 보면 다른 선택지도 많긴합니다

24인치는 알파스캔 AOC G2460 144 프리싱크 게이밍 무결점 / BenQ XL2411Z 아이케어 무결점 / LG전자 24GM79G

27인치는 알파스캔 AOC G2770 144 프리싱크 게이밍 무결점 / 알파스캔 AGON 322FCX 144 커브드 게이밍 무결점 / BenQ XL2720Z 아이케어 무결점

이 제품들도 있습니다. 고급형 게이밍 TN 패널은 색감부분은 IPS와 거의 동일합니다. 다만 저 모니터들이 고급형 TN패널은 아니고 중상정도의 패널일꺼 같습니다
그만찍을래  
[@우주모함] 역시비싼것이좋군요
하지만 총알이30장이라
저정도가최고일듯하네요...
LMRK  
저 가격대 tn은 물빠진 느낌이 좀 강할겁니다
그만찍을래  
[@LMRK] 역시va를가야하나요
반응속도가크게중요한가요
블랙위도우  
저는 ips 쓰다가 144hz 모니터 가면서 tn패널 샀는데 느낌은 나쁘지 않습니다. 개인적으로 밝아서 괜찮았구요, xg2401보실거면 제가 쓰는 g2460도 추천드립니다. 제품사양은 거의 동일한 수준이며, 최근 알아보시는
 v사의 as나 품질이 말이 많아서 무난한 알파스캔 쪽으로 좀 더 추천드립니다. 아마 뷰소닉제품보다 조금 더 밝게 느껴질 수는 있는데 설정으로 낮춰서 쓰시면 나쁘진 않을 거라 생각되네요.
퀘이커  
뷰소닉 제품은 비추드립니다. AS처리가 헬오브헬 수준이라 요즘 악평이 엄청나더군요.
솔직히 델이나 알파스캔에서 유통하는 AOC, 필립스 제품을 추천드리고 싶지만 총알 문제가 있다고 하시니..;

남는게 한성 2767C인데, 출시초기 문제로 전량리콜하고 지금 새로 나오는 물건들은
그나마 꼼꼼하게 QC를 하는지 양호한 편인거 같더군요. 그래도 구매하시면 몇번의 교환은 감안하셔야 될겁니다.
물론 쿨하게 바로 초양품 받으실 수도 있겠죠. ^^;

가격대비 쓸만한 스탠드에  곡면, 무광패널등등은 괜찮은 장점인듯한데 보통 저런 중소기업 제품들은
osd나 ad보드가 대기업 제품에 비해 별로 안좋더라구요.
제가 예전에 24인치 144hz 중소기업 제품을 쓰다가 삼성 32인치 곡면으로 넘어왔는데
게임에서 알트탭 바탕화면 띄우기나 부팅, 절전시 모니터 동작이 중소기업 제품이 뭔가 느리고 어색한게 있습니다.
(사용에 그다지 지장은 없습니다만..)

그리고 모니터 크기는 크게 문제 안될거에요. 24인치FHD에서 32인치FHD로 넘어와도 위화감 없었습니다.
27인치 FHD에 곡면이라 화면도 한눈에 잘 들어오리라 생각되구요. ( 32인치 쓰지만 게임화면 한눈에 다 들어옵니다.)

게임시 위화감을 느낀건 화면 자체의 물리적 크기보다 최대해상도가 바뀔때 였습니다.
FHD에서의 마우스 dpi값이랑 설정을 그대로 QHD나 UHD 에서 사용하면
어색해져서 손에 맞게 다시 셋팅하고 적응이 필요하더군요.
그만찍을래  
[@퀘이커] 감사합니다 잘고려해보겟습니다~~
BabaYeti  
뷰소닉이 AS는 말이 많지만, 인풋렉제어, 블랙이퀄라이져 등 게이밍에 필요한 기능도 잘 갖춰진 편이고, TN패널임에도 표준색감에 잘 맞는편입니다. (감마 2.2에 색온도 6500k가 표준입니다.) AS는 확실히 말이 많긴하더군요.....

스탠드 감당할 수 있다면 삼성도 좋은 선택이 될 것 같습니다.
VA패널임에도 굉장히 훌륭한 인풋렉을 가지고 있어요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

그만찍을래  
[@BabaYeti] 스탠드는다른걸구매하면않되나요?
BabaYeti  
[@그만찍을래] 다른거 사도 됩니다 ㅋㅋ
사제 스탠드 사서 바꿔쓰는 분들 많은걸로 알고있어요
박준칠  
[@BabaYeti] 삼성이 푸른멍, 빛샘 때문에 말 많지 않나요 ? ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

BabaYeti  
[@박준칠] 초기제품들은 불량이 많았는데, 최근에 나오는 건 많이 개선된듯 합니다!
2017년이후 리뷰는 양품 받았다는 말이 더 많은거같네요
캐슬5  
뷰소닉 xg2401 xg2701은 고급형 TN패널은 아닌걸로 알고있습니다. 그래도 색감은 표준형이라죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유