70만원. 어떤 모니터 선택하시겠어요!?

가이코상 5 197 1

지금 DELL S2716DG 모델을 2번의 교환을 거쳐 3번째 제품을 받은 상태입니다.

첫번째 제품은 이어폰 단자가 접촉불량 + 베젤 우측 하단 베젤과 패널을 고정하는 테이프가 탈락된 현상 이었습니다.

두번째 제품은 제품외관 및 이어폰 단자는 정상이었으나, DELL 로고가 약간 우측에 치우쳐 붙여져있었습니다. 

세번째 제품은 모니터가 아이에 들어오지도 않네요.. 그리고 판낼 과 배젤 사이의 테이프가 튀어나온 부분이 조금 보입니다. 

너무 화가나서 그냥 환불 받고 다른 모니터를 살까 고민중입니다. 

교환대기중에 모니터를 사용해봤을때는 성능으로는 정말 만족했는데요, 자잘한 부분에서 너무 실망스럽네요 .. 

70만원 모니터에서 144hz qhd gsync 27인치를 만족하는 모델이 많지않은 것으로 알고있는데요 (중소기업 제외)

혹시 70만원이라면 어떤 모니터를 사시겠나요... 맘같아서는 30더써서 asus로 가고싶으나.. 총알이 부족합니다.. 

*혹시 2716DG 모델 사용자분계시다면.. 

지금 모니터가 모니터 전원이 깜빡 깜빡 거리고 있는데요, 부팅을 하면 이게 흰불이 점등되면서 화면이 나와야 하는데

계속 깜빡 깜빢 거리기만 합니다.. DP 포트 및 전원 케이블은 다 정상적으로 꼽은 상태구요, PC는 이상없습니다... 

혹시 저와 같은 경우를 겪으신 분 계시다면... 조언 부탁드립니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 가이코상  회원
224 (62.3%)

등록된 서명이 없습니다.

물렁이  
DP 케이블 불량 예상해봅니다 제가 고주사율 모니터 3개정도 거쳐가면서 느낀게 다같이 번들DP 케이블 품질이 좋지 않더라구요

분명 어제까지는 모니터잘썻는데 다음날되면 모니터 전원깜빡깜박 거리면서 출력안되고;;  또 케이블 만졌다 콘센트 만졋다 뻘짓 몇

번해주고 시간지나면 또 되고 그렇게 몇번 반복하다가 인터넷에서 검색해보니 DP케이블이 불량일경우 발생되는 증상일수 있다

는 정보를보고 4만원짜리 산와DP케이블 사서 갈아낀 후에는 증상이 사라졌습니다

제생각에는 DP케이블 문제일거 같은데 혹시나 여분DP케이블 있으시면 갈아껴보시는거 추천드립니다
러키  
아이고.. 스트레스 심하셨겠네요... 저도 이번에 S2716DG 모델을 주문했는데 이 글을 보니 걱정되네요...
레모라  
S2716DG 비싸기도 한 녀석이 말썽이군요;ㅁ;
하기940  
LG 34 21:9 144지원 모니터요
가이코상  
답변 모두 감사합니다.
결국은 2716DG는 환불처리했구요
ASUS PG279Q로 오버해서 질러버렸습니다. 무결점 정책이라 제품 너무깔끔하게 잘왔어요 ..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유