오늘 배달온 모니터. 빛샘 양호한 제품인가요?

중탱 5 155 1

이번에 좀 많이 비싼녀석으로 구입하다보니 약간 블랙컨슈머가 된거같지만 오래 쓸녀석이다보니 신경이 많이 쓰여서 이렇게 올립니다.

사진 찍는 각도에 따라서 빛나는게 달라보이다보니 다양하게 찍고 많이 올리게 된 점 양해부탁드립니다. (27인치 모니터입니다)

310dee3045811a50a0737e8b48828d8d_1515712
310dee3045811a50a0737e8b48828d8d_1515712

실사용시에는 잘 모르겠고, 검은색 화면만 보고있을때는 왼쪽이 미세하게 더 밝은 느낌이 들긴 합니다. 

이정도로 반품 신청하면 죽탱이 맞아야 할까요? 

감사합니다.

ps)  이런걸로 데드픽셀 있다고 반품신청하면 받아주는건 둘째치고 및친놈 소리 안들을까요? 커서 바로위에 흰 픽셀... 310dee3045811a50a0737e8b48828d8d_1515712

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 중탱  회원
114 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

시나몬  
1. 빛샘이 그게 아니었던것 같은데.. 밝기가 균일하지 않군요. 왠만해서는 안되겠지만 고급형이라고 하시니 관련 정책이 있을 수 있지요.

2. 이 또한 AS 정책에 따라 다른 부분이지요. 저곳을 중앙부로 보느냐, 혹은 정책 자체가 무결점이어서 바로 교환 혹은 반품 사례가 되거나.

3. 그래서 뭘 사신건가요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

중탱  
[@시나몬] 흠.. 밝기가 균일하지 않은걸려나요 ㅠㅠ 미세하게 좌랑 우가 약간 다른 느낌이 들어서 빛샘 문제인가 했거든요.  제품은 델 s2716dg 제품입니다.
Tabasco  
밝기가 균형이 안맞는것 처럼 보이긴하지만 사진이라 애매하고 대드픽셀도 관련규정이 있어서 a/s부서에 문의부터 해보시는게 좋을것 같내요  델은 as기간내에 고급형은 잘해주는 편이니깐 구매한지 얼마 안됬으면 서두르세요
중탱  
[@Tabasco] 데드픽셀은 무결점 제품에 해당하는게 아니라 저정도로는 힘들거 같네요 ㅠㅠ (최소 육안으로 판별가능한게 6개 있어야된다네요. 근데 저건 모니터 바로앞까지 가서 뚫어져라 봐도 안보일때가 있어서요. 그나마 사진으로 찍으면 확실히 보이기는 하네요.)

밝기 균형은 사진을 어떻게 찍느냐에 따라 보이는게 계속 바뀌다보니 답이 안보이네요 ㅋ
레모라  
비싼 녀석들도 초기에 말썽이 많네요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유