보통 모니터는 몇인치 어디껄 주문하나요?

근정왕존경수 17 208 0

한성컴퓨터껄 견적에서 많이본거같은데.. 컴맹이라 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 근정왕존경수  회원
335 (8.8%)

안녕하세요 컴맹입니다...

시나몬 2018-01-11 19:48:48
 사이다!
  가장 선호되는 브랜드는 삼성이나 LG 고요.
zzz잠든다  
fhd는 24,27인치가 제일 흔하죠
근정왕존경수  
[@zzz잠든다] 흐음...그렇군요?
시나몬  
가장 선호되는 브랜드는 삼성이나 LG 고요.
근정왕존경수  
[@시나몬] 프리즘 좋나여?
시나몬  
[@근정왕존경수] 글쎄요.. 사용자분들 의견을 직접 여쭙는게 나을것같습니다.
근정왕존경수  
[@시나몬] 감사합니다!
대이밴드  
삼성 27인치 커브드 사용 중입니다. 20만원에 샀습니다.
근정왕존경수  
[@대이밴드] 프리즘에서 16만원에 특가하던데 사면 좋았을까요?
대이밴드  
[@근정왕존경수] 전 티몬에서 C27F390F 이 모델 샀습니다. 혹시 판매처에 따라서 사정이 다를지 모르니 후기 꼼꼼히 보시고 구매하세요. 16만원이면 정말 저렴한 겁니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

근정왕존경수  
[@대이밴드] 아 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움 됐어요!
개발者  
대기업 제품이 좋긴 합니다
사용성도 더 좋고요
중소기업은 제품 스펙은 만족하더라도 마감이 안좋거나 UX가 좋지 않아서 불편한게 많아요
근정왕존경수  
[@개발者] 그렇군요..
모르겠어요  
보통은 27인치가 좋을겁니다 물론 비싼만큼 좋은데 게임용이 아니면 IPS 나 VA 패널인거 사시는거 추천드립니다
근정왕존경수  
[@모르겠어요] 회사 이름인가보군요?
모르겠어요  
[@근정왕존경수] 패널종류입니다...제품을 보면 사양에 적혀있을거에요. 모니터 용도에따라 정하시면되는데 IPS가 많이 사용되고 가장 무난합니다...제가 추천드리는 기업은 음 벤큐나 LG...그런데 16만원 커브드 이면 충분히 합리적인 가격인거 같습니다
하기940  
LG요...그냥 사는순간 걱정없이 잘쓰면됩니다.
근정왕존경수  
[@하기940] 너무 비싸드라구요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유