와 커스텀 수냉..이거 개인이 혼자 하긴 좀 무리인가요?

뉴에그 7 297 1

우연히 커스텀 수냉 조립하는 동영상을 봤는데..

파이프 밴딩시 히트건으로 녹여서 접더라구요. ㄷㄷㄷ

깔끔하게 접어내는게 신기하던데..이런 작업 아무래도 개인이 독학해서 하긴 무리인가요?

정확히 90도 맞춰 꺾는것도 그렇고 깔끔하게 접는것 하며..혹 히트건 사용 중에 넘어지는 날에는 진짜 대형사고 터질수도 있고.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 뉴에그  회원
2,133 (63.4%)

등록된 서명이 없습니다.

북극여우 2018-02-19 09:29:24
 사이다!
  커수냉은 돈 시간 깡이 필요하다죠 ㅋㅋㅋ
주변에 커수하는 친구도 일단 질러보고 안되면 다시하고 반복해서 하더라고요
커수때문에 돈 100가까이 쓴건 함정이지만 말이죠 ㅋㅋ
zzz잠든다  
그분들도 여러시도 끝에 잘하는 것이니 그만큼 시간과 돈을 부으시면됩니다
전 누수땜에 겁나서 못하겠어요
뉴에그  
[@zzz잠든다] 업으로 삼기위해 덤비지 않는 이상은 힘들겠군요..근데 짭수도 누수가 잦나요?
zzz잠든다  
[@뉴에그] 일체형 수냉도 제품에 따르지만 있긴있죠
중국 어느회사제품였는데 시퓨블록을 아크릴로 된 제품인데 택배로 받을떄 크랙이 잦아서 반품 및 교환 요청이 엄청났다고 옆동네에서 본거 같았습니다
사용중 누수로 인해 시스템 작동안될때 유통사나 제조사에서 피해보상해주는 제품도 있다하니 잘 알아보고 구매하세요
부산각기대장  
[@zzz잠든다] 그럴땐 맘 편히 거금 들여서 ekwb가시는게 좋지않을까요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

북극여우  
커수냉은 돈 시간 깡이 필요하다죠 ㅋㅋㅋ
주변에 커수하는 친구도 일단 질러보고 안되면 다시하고 반복해서 하더라고요
커수때문에 돈 100가까이 쓴건 함정이지만 말이죠 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

illumis  
3rsys에서 커수냉세트팔았던것같은데...
그쪽은꺽는부품이따로있더군요...
카이루엘  
그거 꺽는거...힘들줄은 알았는데 직접 해보니 더 힘들더라고요.
문제는...밴딩하고 집어넣으려니 길이가 딱 맞아서 집어 넣을 수가 없다는;;
그래서 한쪽만 껴넣고 살짝 열 가해서 다른쪽 집어넣었는데...
이 살짝 열 가할때 튜브가 쪼끄라듭니다 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유