컴퓨터를 조립하는데 수냉 추천좀 해주세요 !

물초보사람 4 217 0

안녕하세요.

이번에 컴퓨터를 맞출려고 하는데 수냉쿨러를 써보고 싶어서 질문 올려봅니다!

제 스팩에 맞는 수냉쿨러 및 제 컴퓨터가 호환이 서로 되는지도 궁굼합니다.

밑에 있던 글을 보니 케이스가 작으면 수냉쿨러를 못쓴다는 글이 있어서

제가 선택한 케이스에 수냉쿨러가 장착이 되는지 궁굼합니다.

그리고 수냉을 처음 쓰다보니 누수가 걱정이 많이되는데 실제로 수냉을 쓰다보면 누수가 많이 나는지 궁굼합니다.

모두들 설 잘보내세요 !

1e8e658f68e4bc4b3573709462d5fb86_1518061

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 물초보사람  회원
57 (57.6%)

등록된 서명이 없습니다.

eive 2018-02-08 14:01:55
 사이다!
  선택하신 케이스 상단과 전면에 선택하신 수냉쿨러 장착 가능합니다.
누수의 경우는... 보통 잘 없다고하지만 가끔일어나기에 보상 시스템이 잘 되어있는제품인지 확인하고 구매하시면 됩니다
eive  
선택하신 케이스 상단과 전면에 선택하신 수냉쿨러 장착 가능합니다.
누수의 경우는... 보통 잘 없다고하지만 가끔일어나기에 보상 시스템이 잘 되어있는제품인지 확인하고 구매하시면 됩니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

물초보사람  
[@eive] 답변 감사합니다.
누수시에 보상이 되는지 잘 봐야겠네요
eive  
[@물초보사람] 몇가지 첨언해드리자면 현재 선택하신 옵션들로 파워는 750w 정도면 충분합니다.
아마 650w도 충분할 것 같지만 여유있게 가시려면 700대도 괜찮겠네요
메모리는 같은 용량으로 2개 하시는게 듀얼채널로 구성되어 속도가 더 빠릅니다.
물초보사람  
[@eive] 감사합니다. 파워로 빠진돈 메모리로 넣어야되겠네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유