쓰레드리퍼(TR4)에 완전호환 되는 수냉쿨러 제품은 더 이상 소식이 없나요?

SUNYATA 6 213 1

AMD에서 호환 소켓을 동봉해주긴 했지만 기존의 커세어나 NZXT의 수냉쿨러는 설치만 가능할 뿐

방열판을 완전히 덮어주지는 못 하더군요.

그리고, 쓰레드리퍼의 방열판을 완전 덮어주는 일체형 수냉 제품은 에너멕스 제품 밖에 없네요=_=;

"방열판 전부 안 덮어도 된다"라는 말도 나오고 있지만, 벤치마크 영상을 보니

크라켄X62(280라디)와 에너맥스 제품(360라디)의 온도 차가 6~7도 차이가 나는 것을 봐서는

방열판을 전부 덮는 것이 효율적으로 좋긴 하다는 생각이 듭니다.

그런데,

쓰레드리퍼 출시 반년이 지나도 수냉쿨러에 일가견 있는 회사들은 전혀 쓰레드리퍼 전용 쿨러를 만들 생각이

없어보이네요 =_=?...  수요가 없어서 그런 것일까요?... 아니면, 이미 개발중이긴 한데 공개를 안 하고 있는 것일까요...

에너맥스 파워는 좋아하지만, 그 외의 제품은 그다지 품질인증 된 것이 없어서 에너맥스 수냉 쿨러는 피하고 싶은데

앞으로도 유명 수냉쿨러회사에서는 쓰레드리퍼 전용 쿨러를 제작 안 할 까요?..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 SUNYATA  회원
292 (96.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2018-02-08 10:30:16
 사이다!
  아무래도 일반적인 소비자들이 자주 찾는 제품이 아니다보니 상대적으로 적은듯 합니다.
나와도 대부분 전체보단 구석 일부분을 놓치는 형태로 되어있어서 조금 아쉽긴 하더군요
일체형 수냉의 경우 가끔 수냉 자켓이 아주간간히 나와주는걸 볼수 있긴 합니다.

수요가 따라줘야 생산을 하기에 아무래도 사람들이 많이 사용하는 라인에 비해서는 신제품 출시소식을 보기 힘든게 사실입니다.
볼트로이  
아무래도 일반적인 소비자들이 자주 찾는 제품이 아니다보니 상대적으로 적은듯 합니다.
나와도 대부분 전체보단 구석 일부분을 놓치는 형태로 되어있어서 조금 아쉽긴 하더군요
일체형 수냉의 경우 가끔 수냉 자켓이 아주간간히 나와주는걸 볼수 있긴 합니다.

수요가 따라줘야 생산을 하기에 아무래도 사람들이 많이 사용하는 라인에 비해서는 신제품 출시소식을 보기 힘든게 사실입니다.
SUNYATA  
[@볼트로이] 에구.. 32쓰레드로 렌더링이 걸리는 장관을 보고 싶어서 다음 컴은 쓰레드리퍼 기반으로 하고 싶은데... 3+2라디 커수냉으로 견적을 짜보니 이거저거 다 해서 cpu수냉만 70가까이 들어가길레
일체형으로 눈높이를 낮춰봤는데도
이놈의 쿨러 호환문제가 머리
아프게 하네요 ㅠ
볼트로이  
[@SUNYATA] 크라켄x62사용한다고 해서 몹쓸 상황까지는 안일어나는거 보면 어느정도 감안은 하시거나
원하지 않으시는 제품이라도 전체를 가리는 일부 수냉제품을 고르시는 방법밖에 없어 보입니다.

사실...이렇게 큰 사이즈의 CPU자체가 워낙 드믄 상황이다보니;;
redsakalin  
기존 수냉 씨피유 블럭은

기존 씨피유와 호환, 간섭의 문제가 적은데...

쓰레드리퍼는...

맞는 사이즈 제작시;;;

호환되는게... 몇 없어서 ...

아마도 쓰레드리퍼 전용은 흔하지 않을겁니다.

대략 기존 수냉을 쓰레드에 붙일수 있게 젠더? 아답타 같은걸 제공 하는쪽으로 타협을 볼것 같아요...
CSH87  
이제 슬슬 나오지 않을까요 쓰레드리퍼를 많이 찾을지 몰라서 개발을 안했다가 점점 점유율 올라가서 곧 하나 둘씩 더 나올듯합니다
SUNYATA  
[@CSH87] 그랬으면 좋겠네요 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유