조용한 팬좀 추천해주세요....

생명 4 175 1

트리니티 쓰다 조립 할 때 힘들기도 하고 화이트 led가 예뻐보여서 저가의 2열 수랭사서 상단쿨러 때고 달았더니 게임 켜면은 소음이 좀 심하네요...

조용한 120짜리 팬 추천좀 해주세요... led없고 저렴한거 쓰고 싶습니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 생명  회원
1,021 (40.2%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트 2018-01-08 11:30:54
 사이다!
  ARCTIC F12 . be quiet PURE WINGS 2 120mm PWM 추천합니다
스마트  
ARCTIC F12 .  be quiet PURE WINGS 2 120mm PWM  추천합니다
PierrotM  
아틱, 판텍, 프렉탈 디자인, 녹투아, 비콰이엇 제품

RPM 컨트롤해서 쓰면 거슬리지 않을 겁니다.
리들러  
제일 저렴하게 조용한 팬을 구하고자 하신다면..
그냥 저렴한 팬 하나 사시고 (저렴한거니 3pin 이겠죠..)
저항 달아서 쓰시는게 돈은 가장 적게 나가겠죠..
위에 회원분들께서 언급하신 제품들은 절때 저렴한 범주의 팬들은 아니죠..
케이스 팬 저항 찾아보시면 개당 천원 미만입니다.
그리고 혹시라도 연결하신 팬 갯수가 많을떄에는..
팬 허브 7~8천원 정도면 구매 가능하십니다.
예로 케이스에 팬을 8~9개 연결하신다 싶으시면 팬허브도 괜찮은 대안이 될 수 있을겁니다.
생명  
다들 답변 달아주셔서 감사합니다.
f12로 바꾸고 개선이 안되면 저항도 달아봐야겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유