쿨러마스터 HYPER 212 LED Turbo RED 쿨러달았는데 왼쪽에만 작동합니다.

매너좀심술뽀 11 124 1

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4954114&cate=1131545a1501d1fa68ddd848bd0204c2e11e874_1510491
왼쪽에만 불 들어오는거 보이시죠?

쿨러와이 케이블을 사용했는데 혹시 제가 무슨 실수를 했나요'? 1155소켓의 샌디브릿지 i7이고요 기가바이트 메인보드에요...그런데 왼쪽에만 불 들어오고 오른쪽은 돌아가는가 싶더니 불도 안 들어오고 안돌아요
 ㅜㅠ어떻게 된거죠?불량인가요?a/s해준다는 말이 제일 난감합니다.내일부터 당장 써야 되기때문에...cpu타지는 않을테고...혹시 열받아서 ..컴퓨터 고장나면 어떡해~ㅠㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 심술뽀  회원
2,143 (64.4%)

c28720ee4bb6e7b7c63013b56d77a3e5_1498433 -------------------------------------------------※당신은 언제나 옳다 그러니 거침없이 세상으로 나아가라..ㅎㅎ

메르띠  
뇌피셜로는..
1. 전류가 부족하거나..
2. y형 케이블의 한쪽이 3핀인데 이 제거된 핀이 보드와 맞지 않아(?) pwm이 아닌 12V쪽이 제거되었을지도요.. 상상의 나래입니다.

1번 같은데 보드에서 전류 설정할 수 있다는 답변도 보이는군요 ㄷㄷhttp://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cool&wr_id=6736
매너좀심술뽀  
[@메르띠]
메르띠  
[@매너좀심술뽀] 다시 찾아보고 생각해보니까 2번은 전혀 말이 안되네요. 요즘 제가 정신이 없어서...
매너좀심술뽀  
[@메르띠] 메인보드가 너무 구형이라서 그런건 아닐까요?샌디브릿지...1155소켓보드요
메르띠  
[@매너좀심술뽀] 만약 이게 문제라면 신형구형보다는 제품 특징 같은데용?
일단 팬고장은 아닌지 안되는 것만 연결해보시는 것도 ㅎㅎ
매너좀심술뽀  
[@메르띠] 오호~해봐야겠어요ㅎㅎ 근데 그담 조치는..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

매너좀심술뽀  
[@메르띠] 생각해보니까 해봤어요...양쪽중에 한쪽에만 작동해요...쿨러고장은 아닌것 같은.. ㅎㅎ
메르띠  
[@메르띠] 팬을 한개를 다른 3핀에 연결시키기도 그렇고..
다른 데서 전력 가져오는 허브가..
매너좀심술뽀  
[@매너좀심술뽀] 감사하다는 말을 못했어요..감사합니다..
매너좀심술뽀  
[@메르띠] 근데itx에 이거달면 메인보드 휘어진다는 말이 있던데 지금보니 보드가  itx같네요...부팅되는것만 보고 왓는데(삼실컴)
메르띠  
[@매너좀심술뽀] 직관적으로는 두께하고 좀 상관은 있을 수 있어도 규격은 상관이 없을 것 같은데용 ㅎ 음, 이 정도 쿨러땜시 보드 휜다는 말을 걱정해야 할지 모르겠군요 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유