쿨러마스터 마스터 리퀴드 라이트 120 후기

구뿌 2 348 2

정보를 찾을수 없기에.. 외국사이트에서 뭐 소음이 많다는둥 별 3개-4개 짜리 후기들이 보이더군요

하지만 갓성비 쿨러이기때문에... 5만원대 수냉쿨러는 찾아보기 힘들죠

2열 다른종류로 사고 싶었으나 상단 odd와의 간섭, 그리고 오버를 하지않는 관계로 딱히 필요가 없을것같아 1열만 선택하였습니다

또 마더보드가 좀 오래된놈이라 케이스 쿨링팬 하나, cpu 쿨링팬 하나를 지원하더군요 그래서 허브가 필요하였기에 팬택스 PWM 허브도 하나 장만했습니다만 이놈은 거의 2만원이더군요.. 그래도 푸른빛 LED는 나쁘지않은듯 합니다 ㅎㅎ

선정리를 쫙 하고싶은데 시간이 안나서 못하겠네요..  

쿨러의 하드웨어적 성능을 대충 밝히자면 로드 (영상작업같은것을 전-혀 안하므로, 배틀그라운드를 기준으로 잡겠습니다) 즉, 게임플레이시 최고 65도 까지 올라간다고 보시면 되겠습니다. -(제가 i5 6300hq ,1060 3g노트북으로 플레이하는데 cpu로드가 97프로 걸리더군요) 소음은 ios 데시벨 앱으로  평상시( 웹 페이지 여러개 + 유투브 비디오 틀었을 경우) 39-41 db 왔다 갔다 합니다만, 전면 쿨러의 소음일수 있다고 생각을 합니다.. 즉 별로 시끄럽지 않아요.. 온도의 경우는 42-45도를 왔다 갔다 합니다 (제가 컴퓨터를 좀 오래 켜놓고 생활합니다)

긴글 봐주셔서 감사합니다 누군가의 도움이 되기를 ^^;;; 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 구뿌  회원
124 (12.1%)

등록된 서명이 없습니다.

RYAN  
후기 잘봤습니다.
BloodBeast  
잘보고 갑니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유