혹시 여러분들도 컴 오래 사용하시면 본체 옆 아크릴이 뜨거워 지시나요?

겁나는컴맹 22 368 3

제목에 올린말 그대로 여러분들도 컴 2시간에서 3시간 정도 사용하시면 본체 옆 아크릴이 뜨거워 지시나요??? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 겁나는컴맹  회원
237 (68.8%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-06-17 09:08:38
 사이다!
  시스템이 풀로 동작하면 케이스는 당연히 뜨듯해지는게 정상입니다.

저의 경우 최대 발열 원인 CPU와 그래픽카드 인데 ...
CPU는 일체형 수냉 라디를 통해 바로 상단 배기로 나가버려서 그래픽 카드 온도만 좀 느껴지는 수준이라 게임 하다보면 상단 쪽이 조금 미지근 해집니다.

이런 현상은 너무 당연한것이기 때문에 염려할 이유가 없습니다.
수도권광역급행  
흡/배기로 도배를 해놔서 케이스가 뜨거워지지는 않네요
겁나는컴맹  
[@수도권광역급행] 혹시 사진좀 보여주실수있으신가요..?
수도권광역급행  
[@겁나는컴맹] http://prod.danawa.com/info/?pcode=1852962&cate=113971

이건데요
메인보드 장착되는 면을 제외한 나머지 5면에 전부 통풍구가 달려있습니다
겁나는컴맹  
[@수도권광역급행] 부럽드아....
메르띠  
집에 패넘 기본쿨러(80mm짜리 플라워)같은 거 쓰는 본체는 아크릴이 다소 따끈해집니다.
트리니티(130mm 타워)를 쓰면 아크릴이 뜨거워지지 않죠 ㅎ
겁나는컴맹  
[@메르띠] 트리니티인데.....
Wishing  
뜨거워집니다. 당연한거니까 신경안쓰셔도 됩니다.

그게 그래픽이 측면배기라서 그래픽열때문에 데워지는겁니다.

정상이니 걱정하지마세요.

저도 쿨링팬 7개구동하지만

옆판 뜨끈~합니다. 옵치할때정도지만
겁나는컴맹  
[@Wishing] 오~ 감사합니다
zzz잠든다  
상단 120미리 4개 배기로 박고 3개는 풀rpm으로 고정 하나는 시퓨온도따라 변동으로 해서 그런가
전 그런적은 없습니다
참고로 아크릴의 비닐 안 땐 상태입니다
겁나는컴맹  
[@zzz잠든다] 제거는 케이스에 쿨러가 전면2개 후면 1개인데... ㅠㅠ 뜨거워지네요 저는 비닐을 땟어요 ㅎㅎ
가내수공업  
그래픽카드와 옆판의 간격이 좁을수록 옆판에 열이 많이 전달됩니다. 자연스러운거니 크게 신경안쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

겁나는컴맹  
[@가내수공업] 아 그렇군요! ^^ 감사함당
랄라스윗  
전 방까지 따뜻해진답니다 ~
겁나는컴맹  
[@랄라스윗] 엌ㅋㅋ찜질방..... ㅎㅎ
무선랜맨  
저는 뜨거워져요....
겁나는컴맹  
[@무선랜맨] 저도요ㅠㅠ
GrAnDbLuE  
브라보텍 730l 케이스
책상위 . 에어컨x . 창문만 열어둠
전면3. 120 흡기 / 후면1 + 상단 2 120 배기
1700@3.7 스파이어 . 1080ti fe
지금 3시간째 레인보우식스시즈중인데 아크릴 안뜨겁습니다.
cpu 70도 vga 64도 입니다.
겁나는컴맹  
[@GrAnDbLuE] 와우....부럽네요....
시플러  
사용환경, 케이스 및 그래픽카드 위치에 따라 여러가지 고려요소가 있겠지만..
자연스러운거라서 괜찮습니다..(수냉에 아크릴을 사용한다는것을 생각하시면 이해가 되실련지 모르겠네요..)
http://blog.daum.net/ehwnd/15173513
아크릴의 내열성에 관한 자료를 구글링으로 찾아 보았습니다..
겁나는컴맹  
[@시플러] 아 잘 읽어봤어요 ㅎㅎ 감사합니당
볼트로이  
시스템이 풀로 동작하면 케이스는 당연히 뜨듯해지는게 정상입니다.

저의 경우 최대 발열 원인 CPU와 그래픽카드 인데 ...
CPU는  일체형 수냉 라디를 통해 바로 상단 배기로 나가버려서  그래픽 카드 온도만 좀 느껴지는 수준이라  게임 하다보면  상단 쪽이 조금 미지근 해집니다.

이런 현상은 너무 당연한것이기 때문에  염려할 이유가 없습니다.
춤추는펭귄  
저는 아래가 뜨거워지던데.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유