공랭식 cpu 쿨러의 자체온도는 몇도까지 올라갈까요?

으깬토마토 3 451 1

cpu 온도가 올라감에 따라 쿨러온도는 덩달아 몇도까지 올라갈까요??

이번에 쿨러구입하는데 이게 본체 측면 아크릴과 2~3mm 정도 여유간격이 있습니다 

직접닿는것은 아니지만 왠지모를 노파심에..측면 아크릴이 변형올까 걱정이네요 ㅠ

cpu쿨러의 자체온도가 평상시 cpu 온도에 따라서

몇도까지 올라갈수있는지 궁금하네요 ㅠ 혹시 실험해보신분 계신가요..?

이걸 설치해보고 직접 손으로 만져봐서 알면 이미 늦을거같아서 질문드립니다 ! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 으깬토마토  회원
34 (34.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth 2017-06-04 21:13:59
 사이다!
  공기가 단열재 역할을 해줄테니 아크릴이 완전히 닿지 않는 이상 문제가 생길만큼 온도가 올라가진 않습니다
쿨러의 온도는 실온보다 떨어지지 않고 cpu 온도보다 높지 않겠죠
Tiphreth  
공기가 단열재 역할을 해줄테니 아크릴이 완전히 닿지 않는 이상 문제가 생길만큼 온도가 올라가진 않습니다
쿨러의 온도는 실온보다 떨어지지 않고 cpu 온도보다 높지 않겠죠
메르띠  
만져보면 시퓨 온도 근처까지 올라가지 않나 싶더군용.
으깬토마토  
두분 다 정말 감사합니다 ㅠ 안심하고 쿨러 지를수 있을거같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유