커세어 일체형 수냉 누수걱정 안해도 될까요?

로봇타 6 422 1

커세어 h100i 구형 사용한지 2년정도 되는거 같은데요 이제 슬슬 누수걱정이나 교체를 

생각해봐야 하는건 아닌지 고민이네요 며칠전 수냉 분해후 씨퓨에 써멀 다시 바르고 

조립을 했는데요 컴퓨터 사용후 호스부분을 만져보면 물기라던가 누수같은건 일단

느껴지지는 않네요 미리 대비를 해야 할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 로봇타  회원
329 (7.3%)

등록된 서명이 없습니다.

가내수공업 2017-04-22 20:20:52
 사이다!
  커세어,NZXT 등과 같은 수냉제품들도 누수난건 봤는데 극히 드물어요.

사용자 과실이 아닐까 하는 의문이 들정도로...

딥쿨 수냉제품은 터지는게 너무 많다보니 가격이 싸더라도 피하는게 좋아보여요.

누수 소식이 끊이질않습니다.
달토끼  
저도 H100i 구매해서 사용한지 2년 반 넘었습니다.
누수 걱정에 대한 불안한감도 없고 쿨링성능이 부족하지 않으시다면 쭉 사용하셔도 되실듯하네요.
A/S 기간 다 채우시고 그때 바꾸시는것도 나쁘지 않으실듯합니다.
주연PaPa  
h80i 사용한지 3,4년?정도 된듯한데 지금까지 누수된적은 한번도 없어서 잘사용하고 있습니다. ^^
블루쵸파  
커세어 제품군은 누수로 인한 이슈는 거의 없더군요. 한번도 보지못한...
펌프 초기불량만 조심하면 될 것 같습니다.
첸스  
외관상 문제가 없다면 계속 쓰셔도 됩니다
다만 수시로 온도를 체크해서 펌프 작동 여부를 확인해볼 필요가 있습니다
가내수공업  
커세어,NZXT 등과 같은 수냉제품들도 누수난건 봤는데 극히 드물어요.

사용자 과실이 아닐까 하는 의문이 들정도로...

딥쿨 수냉제품은 터지는게 너무 많다보니 가격이 싸더라도 피하는게 좋아보여요.

누수 소식이 끊이질않습니다.
tipo33  
커세어도 복불복이에요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유