장착기) MUGEN5 장착기 입니다 ㅎ

아이천 9 278 6

안녕하세요. 컴퓨터 만지작거리는거 좋아하는 울산 머스마입니다 ^^

그간 퀘존에서 많은 분들에게 도움을 받은게 많아 저도 기왕 케이스 분해 하는김에

사진도 몇장찍어 장착기를 하나 올려봅니다.

사실 라이젠 구입 후 분명 기쿨로도 3.7 오버는 문제 없다는 얘기를 들었지만

기왕 돈쓴거 좀 더 써보자 해서 이리저리 공랭쿨러 찾다보니 구매당시(약2주전) AM4 지원하는 쿨러들이

많이 없었네요, 그러다보니 제품들의 하나하나 특성을 볼수 있었고 그리고 현재 제 케이스에

지원을 할 것인가에 (앱코 볼트론 3.0) 포커스가 마춰졌네요.

1f4a31aac6a8ce7c456d29f0127608fb_1492610

판매자분께서 오래 기다린터라 써멀 하나 챙겨주셨네요. 아껴둘렵니다..ㅎㅎ

1f4a31aac6a8ce7c456d29f0127608fb_1492610 

제 본체를 열어서 먼저 VGA 및 사운드카드 등등을 제거했습니다. 사실 케이스 크신분들은

보드 풀어낼 필요 없을 것같습니다. 저 케이스에서도 잘만하면 보드 안때네요 달수 있겠네요 다시해본다면 ㅎㅎ

기쿨 및 CPU 제거해주고 그리고 다시 덕지덕지 발라줬습니다~ 드음뿍!!

라이젠 대응용으로 브라켓을 따로 줘서 매우 수월했네요.

근데 이때쯤 든 생각이 '아 케이스 간섭되면 우짜지??' 였네요 ㅎㅎ

급하게 대충 올려서 옆뚜껑 닫아보니 한 10mm 남더라구요. 간섭생기면 내일 사무실가서

좀 커팅한다음 망으로 씌울생각이었는데 다행입니다 ㅎㅎ

팬도 달아주고~~~~

무사히 장착이 잘끝났습니다. 보드 메인커넥터를 분리해서 오버가 다풀렸네요. 흑시나해서 사진을 찍어뒀는데

다행입니다.. 오버한거 기억이 안나서 ㅎㅎ

일단은 tm5만 다시돌려봤습니다. 41도를 유지해주면서 오류 없다고 띄어주네요.

어차피 같은 3.7오버에 램 2666오버라 저번에 안정화는 했으니 이번엔 걍 쓸렵니다 ㅎㅎ

이만 다소 부족한 장착기 마칩니다.

막짤은 테스트 ㅎ

1f4a31aac6a8ce7c456d29f0127608fb_1492613
 e139f5ba53323b2d7247a7e48caec209_1492696 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 아이천  회원
122 (11.1%)

안녕하세요, 울산 남자입니다.

다잘될거야  
와우 축하드립니다
서비스로 굉장히 좋은 써멀을 주셨네요...!
메르띠  
지름 감귤드려용 ㅎㅎ
추억의 볼트론...ㄷㄷ
LMRK  
굿입니다 ㅎ
skisisi  
서비스로 mx4를?!
영휴  
써비스로 좋은 서멀을 받으셨다니 축하드려요
블루쵸파  
투박하면서 믿음직 스럽네요. 지름 축하드려용~
tipo33  
온도 착하네요~ 마쵸나 비슷할것 같습니다^^

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Complex  
축하드립니다~~~~~~~~
서비스로 mx-4를 받으시다니....
판매자분이 통큰 선물을!!!
ssym2450  
오 ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유