어떻게 생각하시나요?

센시리아 6 267 2

안녕하세요

센시리아입니다 :)03603e465bb18a3f6352e7e6e62de73c_1492600
다름이아니올 해당 사진처럼 시스템을 사용중이었으나,

그래픽카드 쿨링이 필요하다고 생각되어

아래사진처럼..

03603e465bb18a3f6352e7e6e62de73c_1492600
03603e465bb18a3f6352e7e6e62de73c_1492600
사운드카드와 그래픽카드를 공간없이 붙여서 장착해보았는데

r1universal 공랭쿨러가 사운드카드와 사운드카드 아래 있는 960evo m.2 ssd를 커버해줄 수 있다고 생각했고

그래픽카드 아래로

브라켓을 이용한 쿨링팬 2개를 장착하여 상단으로 바람을 불어줄 생각인데,

구조적 문제가는 없을까요?

온도가 잘 잡힐까요 . .?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 센시리아  회원
3,142 (42.8%)

감귤국 하드웨어충!! 퀘존인_센시리아 cde77de8bc2a98cdaccc70a2d96ff995_1506317

LMRK  
실사용으로 비교를 한 번,..근데 사운드카드는 발열이 더 생길수도 있겠는데요
센시리아  
[@LMRK] 역시 붙여서사용하는건 무리겠지요..?

골때리네요 ㅠㅠㅠ
zzz잠든다  
브가를 수냉하시면 됩니다
브가 밑에 3얼의 쿨링팬 두개 브라켓 달려고 하는거 같던데 온도차가 없다고 하는게 대부분이더군요
우주모함  
우리에게는 커스컴 수냉이라는 좋은 선택지가 있습니다
가내수공업  
배치를 바꾼 2번째 사진같은경우 너무 밀집된 구조라

글카는 괜찮을지 몰라도 사카가 조금 걱정됩니다.

CPU와 GPU 모두 일정 로드율이 걸리면 사카가 받는 외부적 발열이 꽤나 클것같은데 말이죠..

1번 사진처럼 세팅하고 글카와 사카 사이에 브라켓을 사용하여 쿨링팬을 배치하는건 구조적으로 불가능할까요??

그리고 공랭쿨러가 M.2 SSD 발열까지 커버하진 않는다 생각됩니다.

추가로 PCI슬롯 옆 타공망에 작은 팬을 달아두면 GPU쿨링에 도움을 줍니다.

기대 이상으로 비레퍼 글카는 방열판을 통해 옆으로 빠져나오는 열기가 대부분이라

이 열기를 바로바로 해소해주면 GPU온도 하락에 꽤나 많은 도움을 주더군요.
tipo33  
1번이 흡기가 받쳐주면 나을듯합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유