2열 수냉 질문입니다.

NatureNi 17 343 2

수냉을 한번 써보고 싶은데 크라켄이나 커세어는 너무 비싸서;; 3R시스템의

ID-COOLING FROSTFLOW 240L-W 3RSYS 

제품 입문용으로 어떤가요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 NatureNi  회원
1,209 (63.7%)

첫 시스템 구성 CPU : i7 - 7700K CPU Cooler : DEEPCOOL FROSTWIN LED 2016 BRAVOTEC M/B : ASrock Z270 EXTREME 4 RAM : TeamGroup DDR4 16GB Elite Plus ( 16 * 1 ) Corsair Dominator 16GB ( 8 * 2 ) SSD : ADATA Premier Pro SP920 256GB * 2 HDD : SAMSUNG 500GB / Seagate 500GB VGA : GIGABYTE GTX 1070 G.1 Gaming POWER : FSP Hydro G 750W CASE : BRAVOTEC 스텔스 LX

무선랜맨 2017-04-16 14:06:48
 사이다!
  쿨엔조이에 후기를 보니 괜찮아보이네요...가성비 좋아보입니다.
무선랜맨  
쿨엔조이에 후기를 보니 괜찮아보이네요...가성비 좋아보입니다.
NatureNi  
[@무선랜맨] 오! 그럼 마침 특가중이니까 바로 질러야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
무선랜맨  
[@NatureNi] 역시 가성비 CPU에는 가성비 추가장비랄까... 아무튼 제가 본 후기는 http://www.coolenjoy.net/bbs/water_cooling/282412? 입니다
NatureNi  
[@무선랜맨] 링크 감사합니다~

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

밍쫑  
이제품 쓰고 있는데 괜찮습니다. 저도 입문용으로 구매했고요

온도도 일단은 만족할만한 수준입니다.
NatureNi  
[@밍쫑] 기본 동봉 펜 소음이나 기타 문제는 없는지요?
밍쫑  
아 그리고 저는 화이트감성 맞출려고 ICEKIMO 240W로 바꿨구요

저는 기본동봉팬은 사용하질 않아서 모르겠습니다.  3r샾에서 헤일로팬으로 쓰고 있습니다.

PC를 멀리 떨어뜨려서 펌프소음은 판단하기 어렵네요

그전에 팬이 9900max 쓰고 있다가 바꿨는데 별차이는 모르겠습니다.
NatureNi  
[@밍쫑] 넵 감사합니다.
휘이니  
팬이 2000rpm까지 돌아서 조금 시끄러울수 있습니다.(36db)
icekimo랑 온도차 거의 안나니 icekimo추천드려요 (조용합니다)
NatureNi  
[@휘이니] 참고 하겠습니다. 감사합니다!
첸스  
ID 쿨링 가성비 괜찮은 제품입니다
ICEKIMO 제품도 좋고요
공통점이라면 둘다 화이트 감성이 물씬 느껴지지요
NatureNi  
[@첸스] 답변 감사합니다. 가끔 특가로 올라오는거에 아이스키모는 없더라구요 ㅠㅠ
밍쫑  
[@NatureNi] 아이스키모는 작년 11월에 특가를 했었어요 출시이벤트 그때 미리 사놓았는데
전 NH-15로 가고 싶어요 ㅋㅋ
http://image.coolenjoy.net/data/editor/1704/20170414214720_zvqdgopp.jpg
첸스  
[@NatureNi] https://www.aliexpress.com/item/ID-COOLING-ICEKIMO-240W-Pure-White-AIO-Water-Cooler-LED-Lighting-240mm-Radiator-2pcs-120mm-PWM/32756860527.html

직구 가격은 무료배송에 99달러 정도 합니다.
한화 약 11만 6천원이군요
NatureNi  
[@첸스] 한국배송이랑 1만원정도밖에 차이가 없군요... 다음주 주말 특가를 노려서 구매 해야겠습니다. 어차피 저도 120mm 펜 2개 따로 있어서..
첸스  
[@NatureNi] 특가를 기다리시는 게 좋습니다.
NatureNi  
[@첸스] 넵. 다음주를 한번 노려봐야겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유