쿨러 윤활 오일/구리스 관련 종합 질문

믕이 8 181 3
쿨러에 엔진오일이나 미싱오일을 쓰거나 구리스 쓰는걸로 알고 있는데 차이는 오일은 간단한데 오래 안가고 구리스는 번거로운데 오래가는거죠?

쿨러에서 소리가날때 분해가 가능하다면 방청윤활제뿌리고 조금 돌린 후 분해해서 닦고 구리스 주입 후 결합하는게 가장 좋을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

좋아보이는 구리스를 찾았는데 (500g 2800)원이거 써도 괜찮으려나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 믕이  회원
2,325 (82.6%)

믕이 므니 몽 무

첸스 2017-04-15 22:43:12
 사이다!
  소량 사용해도 크게 문제되지는 않을 것 같습니다
우주모함  
공업용이라... 용도에는 안맞을꺼 같습니당...ㄷㄷㄷㄷ

그냥 전용 제품으로 하시는게 가장 좋은 방법일듯 합니다
믕이  
[@우주모함] 크흡 전용제품을 못찾아서 ㅠㅜ 그리고 쿨러 소음 관련 포스팅중 구리스나 전용제품에 대한 글이 잘 안보여서 나중에 제가 구리스 종합 리뷰를..? 해봐야겠네요 ㅎㅎ 그리고 베어링만 구입 할 수 있다면 베어링 교체도 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
첸스  
소량 사용해도 크게 문제되지는 않을 것 같습니다
믕이  
[@첸스] 글을 올리고 베어링이랑 구리스에 대해서 공부하다 혼자 결론 내렸네요 ㄷ 저걸 약국 주사기 같은 쿨러에 쓰기 좋은 용기에 담으면 쿨러전용 구리스가 될 것 같네요...
오가조하  
와 이런게 있군요.. 나쁘지 않아보이는데요.. 지나치게 구리스가 비싼 감이 있으니까요 피씨용은요  그냥 쿨러 윤활 목적이면

충분할 것 같습니다. 씨퓨 서멀 구리스로 쓰기에는 열전도성이 어떨지 몰라 의문이 들지만요 ㅎ

괜찬은 방법같은데요.. 저도 하나 사볼까 ^^;;;

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

믕이  
[@오가조하] 흐음 간혹가다 윤활 구리스 후기에 cpu 온도가 내려갔다는 평이 있더라고요 ㅎㅎ 써도 나름 괜찮지 않을까 생각됩니다 ㅎㅎ
아스트레이  
굳이 리스크를 안을 이유가... 저라면 그냥 전용으로 쓰겠습니다.
믕이  
[@아스트레이] 그런가요... 그 뿌리는 구리스 말씀하시는거죠? 아니면 튜브에 담긴 구리스인가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유