혹시 그래픽 카드 쿨러 LED 작업 방법 쫌 알수 없을까요?

오가조하 6 136 2

이번에 케이스 바꿈질을 하면서 글픽카드를 새웠는데 그러고 보니 카드 쿨러에 LED가 들어왔음 좋겟고..

점점 산으로 가고 있긴한데.. 어쨋든 쿨러에 LED작업하신 분 이야기도 옆동네에도 듣고 해서 찾아봐도 통 모르겠네요

LED 스트렙으로 하면 된다고 하던데 일단 퀘존 굇수님들이 아실 것 같아서 이렇게 물어봅니다 ^^  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 오가조하  회원
3,864 (91%)

방가워요 케이사존 ㅋㅋ

볼트로이 2017-04-14 22:57:55
 사이다!
  음...LED스트렙까지는 좋은데... 그 전원을 어디서 끌어 올것인지 ..선정리는 어떻게 처리할것인지도 구상을 해보셔야 할거 같은데..
기존에 없었다면 상당히 힘들어 질거 같고 차짓 잘못하면 난잡하다는 느낌을 강하게 줄수도 있을거 같다는 생각이 드네요
볼트로이  
음...LED스트렙까지는 좋은데... 그 전원을 어디서 끌어 올것인지 ..선정리는 어떻게 처리할것인지도 구상을 해보셔야 할거 같은데..
기존에 없었다면 상당히 힘들어 질거 같고 차짓 잘못하면 난잡하다는 느낌을 강하게 줄수도 있을거 같다는 생각이 드네요
오가조하  
[@볼트로이] 글픽카드 쿨러에 작업하신 분들이 계시던데 어떻게 한건지 찾지를 몬하겠네요 ..  ㅜ ㅠ
볼트로이  
[@오가조하] 아마 쿨러로 들어가는 전원선 중간에 살짝 따서 LED 구성을 하셧을텐데 
그렇게 되면 LED스트렙은 조금 힘들거 같네요
오가조하  
[@볼트로이] 힘들려나요 ㅜ ㅠ 휴 더 알아봐야겠네요 ㅜ ㅠ
시플러  
찾아보니 몇개는 참고할 자료가 되는 것 같아서..
http://nagarry.tistory.com/152
http://nagarry.tistory.com/175
오가조하  
[@시플러] 찾아 주셔서 감사합니다 ~ ㅜ  ㅠ 일단 원하는 모양은 아닌데 일단 더 찾아봐야겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유