젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 10시간 소감

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

The Legend of Zelda™: Breath of the Wild

정발 되고 나서 조금씩 시간을 쪼개가며 총 10시간 정도 즐겨보았습니다. 젤다의 방대의 볼륨을 고려해본다면 아직 제가 경험해본 건 빙산의 일각이겠으나...

괜히 역대 최고 게임이라는 평이 나오는 게 아니더군요. 스위치의 하드웨어적 스펙 한계, 렌더링 해상도, 안티 에일리어싱, 텍스처 필터링 등 기술적인 부문에서는 아쉬운 것들이 너무나 많습니다만, 그 모든 걸 게임성 하나로 압도해버립니다.

게임에 조금이라도 관심이 있는 분이라면, 그 누구라도 추천해주고 싶은 게임이었습니다. 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드는 게임이라는 콘텐츠가 가져야 할 본질적인 요소들을 정말 충실히 구현하였습니다. 제가 본격적으로 게임을 시작한 게 1988년부터니까 약 30년 동안 게임을 즐겨왔지만, 사실 나이를 먹을수록 다양한 게임을 접할수록 충격적인 경험을 하기가 힘들어집니다. 당연한 거죠. 사람은 비슷한 자극에 둔감해지니까요. 하지만 젤다는 저에게 충격으로 다가왔습니다. 어렸을 적 처음 RPG 게임을 하면서 느꼈던 새로운 자극들. 최초로 FPS 게임의 기본적인 기틀을 마련했던 둠을 플레이하며 느꼈던 새로운 자극들이 떠오르더군요.

이번 작품은 오픈월드/액션 어드벤처 장르의 새로운 경지와 기준점을 제시한 게임이라고 생각합니다. 스위치를 사야 한다는 진입장벽이 높긴 하지만, 그럼에도 불구하고 충분한 가치가 있다고 생각이 드네요. 이 게임은 비단 2017 최대 GOTY 정도로 설명하기에는 부족합니다. 해외 웹진의 평가를 봐도, 게임 역사 전체를 통틀어서 굉장히 의미 있는 수준의 게임이니까요.

강추!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 퀘이사존벤치  최고관리자
29,518 (68.4%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

갈릭키  
꼭 해봐야겠네요!
MongTeSKyu  
젤다 야숨 하나 때문에라도 스위치 구매를 고려하게 될 정도인것 같아요.
엉뚱  
이번 설연휴 시골에서 젤다만 할 예정이네요~
몬헌은 잠시 접어둬야겠어요,,,
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유