엑박 S 패드 USB로 충전 안되나요?

MokNa 21 173 1

집에 패드 조이트론 live 가 있긴 한데 

트리거 하나도 고장나고 유선이라서 선이 걸리적 걸리적 짜증나서

무선으로 살려다가. 돈 들이는거 조금 더 들여서 좋은거 사자 싶어서 엑박s 패드 살려는데

이거 충전킷이나 건전지로밖에 충전이 안되나보네요?

그냥 usb포트랑 컴퓨터 연결해서는 충전이 안되는건가요?

산다면 둘중에 뭐가 나을까요. 충전킷 vs 충전건전지

둘다 2만 5천원대 가격은 비슷한데. 건전지가 범용성이 좋아서 더 낫다고는 하는데. 집에서 건전지 쓸일도 없어서 

뭐가 좋을지 모르겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 MokNa  회원
661 (90.5%)

0*0

엉뚱 2018-01-12 17:02:16
 사이다!
  더 비싸더라도 엑원패드가 더 좋아요
물론 USB-5핀 케이블로 충전을 하시려면 충전킷을 사시는게 훨씬 편하실꺼에요.
그런대 중요한 내용인대요 패드를 PC에서 사용하실 건가요?
무선으로 하시고 싶다면 무선리시버(이것도 따로 구매해야함)로 연결을 하셔야 합니다...
혹시나 PC가 블루투스가 된다면 연결은 되겠지만 연결이 잘안되고 불규칙적으로 끊긴다고 하니... 좀 알아보시구 구매를 하셔야 할듯 하네요.
락키락  
저 충전킷 사용중이었는데,
무슨 이유에선지 요즘은 충전이 안되더군요....
그래서 그냥 선 꼽아서 쓰고 충전킷은 구석에 박아뒀습니다
MokNa  
[@락키락] 무선때문에 사고 싶은데.. 흠..
락키락  
[@MokNa] 밑에 분 말씀처럼 무선리시버도 사셔야 무선으로 될거에요
전 엑박원패드, 충전킷, 무선리시버 다 샀는데,
충전킷은 말씀드린것처럼 충전이 안되서 사용 못하고,
건전지는 계속 갈아주려니 돈도 나가고 사러가기도 귀찮고 ㅋㅋ
그래서 거금 들여놓고 그냥 엑원패드 유선으로 사용중이네요.....
아르르르  
usb로 충전됩니다
충전킷사는 이유는 패드만 따로 파는거엔 배터리가 없어서 그렇습니다
건전지는 패드론 충전 불가능이구요
MokNa  
[@아르르르] 그러니까 USB로 충전할려면 충전킷이 있어야 된다는말이죵?
아르르르  
[@MokNa] 넵, 그냥 패드만 사면 배터리 자체가 없기때문에 충전이란게 없습니다
MokNa  
[@아르르르] 그렇네요.. 감사합니다.
최복치  
충전킷까지 사셔야 할 거에요. 기본패드만 주문하면 건전지로 써야 합니다.
충전킷 사면 건전지 들어가는 위치에 충전배터리가 딱 맞게 들어가는 걸로 알고 있습니다.
MokNa  
[@최복치] 하.. 저거 하나면 그냥 맘놓고 사는데 부가적인거까지 포함하니까 거의 9만원이 되는데..
너무 비싸네요 진짜.. 힝 ㅠ 그냥 조이트론껄 살까
최복치  
[@MokNa] 그래도 엑박패드가 더 낫긴 합니다. ㅎㅎ
MokNa  
[@최복치] 하.. 그러게요 조작감이.. 지금건 그냥 뻑뻑해도 쓰고있긴 한데.. 하 ㅠ
제주도라서 2개 시키면 개당 택배비 5천원해서 만원인뎅.. 흐..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

엉뚱  
더 비싸더라도 엑원패드가 더 좋아요
물론 USB-5핀 케이블로 충전을 하시려면 충전킷을 사시는게 훨씬 편하실꺼에요.
그런대 중요한 내용인대요 패드를 PC에서 사용하실 건가요?
무선으로 하시고 싶다면 무선리시버(이것도 따로 구매해야함)로 연결을 하셔야 합니다...
혹시나 PC가 블루투스가 된다면 연결은 되겠지만 연결이 잘안되고 불규칙적으로 끊긴다고 하니... 좀 알아보시구 구매를 하셔야 할듯 하네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

MokNa  
[@엉뚱] 네 PC에서 사용 예정입니다. 박스에 리시버 없는건가요? 마소 진짜 도둑놈들 와 ㅋㅋㅋ
그냥 조이트론거 사야겠네요
엉뚱  
[@MokNa] 그래서 전 엑원X를 이번에 구입을 했죠 ㅠ.ㅠ 내 살은 안빠지고 지갑살만 빠지네요
MokNa  
[@엉뚱] 하.. 엑원 x 사양이 정말 잘 빠졌던데.. 하고 싶은 게임은 다 플스겜뿐이니 원 ㅠ
그나마 기여워 4는 땡기긴 하는데. 독점이 너무 적은거 같에용 ㅠ
엉뚱  
[@MokNa] 배그박스로 영입했습니다
PC로 해보진 않고 핵과에 전쟁을 한다고...
잘 못하지만 잼있네요^^
MokNa  
[@엉뚱] 그런데 요즘 피씨 부품들 가격이 미쳐 날뛰는지라.
그냥 컴퓨터 업글 할 빠에 엑박x 사서 게임 돌리는게
낫다는 생각이 크게 드네용
키다리히야  
전 충전건전지 이용중에 있습니다!!
xbox 용 무선 리시버도 금액이 좀 나가니 생각을 하시고 구매하시는걸 추천드려요~
MokNa  
[@키다리히야] 마소 진짜 개 양아치들이네요. 윈 10 안맞아서 7으로 다운했는데. 리시버까지 살 생각하니까. 그냥 안사는게 낫겠네용
S4TurN  
저는 충전킷 리시버 전부 다사서 하고있는데 사용하고나면 리시버가 조금 뜨거운거 말곤 저는 문제가 없는듯합니다.
MokNa  
[@S4TurN] 감사합니다. 그냥 맘편히 다른패드로 살려구용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유