레드 데드 리뎀션

AMIDIA 7 192 2

이거네요 이거..이겁니다.

이 게임을 지금까지 안하고 있었다니

작년에 (시작)해본게임중에 최고라고 할수있네요. 언차4가 이렇게 허무하게 밀릴줄이야

오래된 게임이라 해상도는 720p에 그래픽도 요즘거하고는 비교가 안되지만

그 알수 없는 뭔가가 있네요. 그냥 말타고 달리기만도 좋습니다.

개발사가 같다보니 GTA하고 비교를 많이 하는데 GTA는 냉소적인 블랙코메디라면

이게임은 현실적이고 진지한 세계관이군요. 

왠지 옷에서 가죽냄새와 총에 손때가 묻고 녹이슬어있을거 같은 분위기가 예술입니다.

ps3, xbox 360용으로 나왔지만 xbox 1은 하위호환으로도 실행이 됩니다.

xbox 1 x를 구매한다면 1순위에 올려도 좋을만한 게임입니다

-------------- 사설 ------

잘나가다 뭐 갑자기 집에와서 뻘짓시키길래 

플레이 타임 늘리긴가 싶어..이렇게 망하나 했는데 반전이

엔딩까지 이렇게 완벽할수가

한글화가 안된건 내용때문이거나 국내에 게임기 시장이 작아서 였던거 같네요

이건 게임이전에 아트네요 아트. 걸작영화 두편을 합쳐놓은거 같은

(그렇다고 헐리우드 영화같은 농담을 던진다거나 , 해피엔딩을 억지로 유도하거나, 한국영화처럼 감성적이지도 안고

개발자의 시선은 냉정하고 어떤 인물에 대한 애착도 없어, 모든 사건이 객관적이고 자비또한 없습니다.

살인과 약탈 배신과 복수가 일상인 너무 리얼한 개척시대 서부이야기- 이것이 바로 추천이유)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 AMIDIA  회원
5,710 (85.5%)

I7-2600 + 390 nitro / I7-6700K + 1070 g1 / I3-7100 + HD630

첸스  
배경이 멋지군요
카두  
이거한때 서부 지티에이로 한국에서도 좀흥햇죠
최복치  
한글판이 아닌 게 아쉽습니다. ㅠㅠ
에디션  
360으로 정말 재밌게했던 게임중에 하나입니다 GTA시리즈에는 크게 재미를 못느꼈는데 레데리는 100시간 넘게했던걸로 기억합니다
스도쿠  
1을 ps4로 리메이크 해준다고 들었던거 같은데 해줬으면 좋겠네요
엘리갓  
레데리 갓겜이었죠 한글이 아니었지만 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 레데리2가 엄청 기대되는 이유
MokNa  
다그닥 다그닥.. 소리를 듣고 싶당
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유