그란투리스모 스포트에 대한 단상.

MysticCat 10 126 3

거창한 제목보단 부실한 내용의 고인물의 징징글입니다.

사실 그란투리스모 시리즈를 오래전부터 즐겨왔지만.....

이번 그란투리스모 스포트가 세대 교체된 2세대 그란투리스모다... 라고 야마우치 센세가 그렇게 이야기를 했죠.

전반적으로 게임 시스템자체가 수집의 목적보단 경쟁의 목적으로 바뀌기도 했고...

뭐 거기까진 좋습니다. 야마우치도 한동안 뉘르가서 차타고 물리엔진엎고 개발진들 고생하고... 연기하고 했다고..

그런데 여기서 좀 짜증나는부분... 게임 프라이스 대비 부실한 점이 한둘이 아니라는점...

솔직히 온라인 없으면 게임 못하는것도 좀 에바긴 한데.. 니드포 리부트때 데여서 욕 오질라게 했거든요..

뭐 온라인레이스 안하고 레이팅 안올리는건 제 맘이니까 상관은 없지만, 타임어택으로 자기 기록에 도전하는 재미는 있으니까요.

사실 온라인 레이스도 애들 와서 쳐박으면 내 레이팅 떨어지는것도 짜증나고 폴포지션 들어가도 뒤에서 쳐박으면 빠요엔 당하고...

글고 풀프라이스 게임치곤 수록 차량도 너무 적은것도 맘에 안드는 점이기도 하고...

무슨 게임 내 도전보상 과제가 차량 구매랑 구매금액 이런건데.. 살 차가 있어야 사던가 말던가...

차도 몇 대 안넣어주고 DLC로 500대 추가해준다? 고 하던데, 같은차 GR4 GR3 GRB 이렇게 가지치기하면 또 몇종류 안된다는 소리고

뭐 저도 그란 전작 가지치기도 진짜 오질라게 싫었는데 이런식으로 가지치기 방법을 바꿀줄은 몰랐죠.

스탠다드 없에준거에서 고마워해야되나...

하여튼 맨날 서버는 터지고 차는 차대로 없고 사진을 찍으려니 차가 없어서 스샷찍는 맛도 안나고...

튜닝도 전작들 대비 엄청 너프먹고......

드리프트는 하라고 만들어준 기능인지 구분도 안가는 엉망진창 물리반응에.......

이게 2세대인가 싶은 느낌.... 1년 연기한걸 기대한게 실수인거같은 느낌.

3년 전에 그란할라고 플포샀는데 어째 그란도 썩 맘에안들고 플포로 나오는 레이싱게임은 하나같이 뭔가 쫌...-_-;;;;

메타크리틱 점수도 엉망진창이던데 진심 몇 번 안하고 손을 놓았네요.

염소 시뮬레이터나 해야겠습니다.

그리고 DLC

그란6때도 통수치고 중간부터 업데이트 안해준걸로 봐서 이번작도 의지 고갈나서 업데이트 안해줄거같네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 MysticCat  회원
14,041 (51%)

볼트로이  
저도  니드포 시리즈  2작품 덕에  정내미가 떨어져  당분간 안사려고 마음먹었죠

그래서 그냥    포르자 7로 .... 갈아탔습니다
MysticCat  
[@볼트로이] 포르자 살걸 후회했더니 포르자도 보아하니 썩.....
볼트로이  
[@MysticCat] 요즘  그렇다고 할만한 게임이 없는게 사실이죠 ㅎㅎ..

그나마  제 선택지에서  나은 선택이였습니다 ㅠ
화이트가진리  
그란 기대 많이 했는데 그런 문제가 있군요. 그냥 그래픽만 좋은가 보네요.
MysticCat  
[@화이트가진리] 휠로 하면 좀 할만하더라구요
개멸절  
다른건 참고하겠는대  차량이 너무없어요 ㅠㅠ
MysticCat  
[@개멸절] 진짜 차 엄청없어요
아우렌시아  
F2P로 나왔어야할 게임이라고 봅니다.
저도 플2 시절엔 참 좋아하던 시리즈인데
리플레이 밖에 안남은거 보니 그냥 놓아줬네요. 원래라면 플스프로도 사려했지만 ㅋㅋ...
포르자 하다가 엑박X 구하면 프카2도 좀 하려구요
MysticCat  
[@아우렌시아] 진짜 풀프라이스 돈아까워요..
아우렌시아  
[@MysticCat] 돈 받을거 다 받으면서 싱글이 아예 없는건 진짜 무슨깡인지 모르겠씁니다.....
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유